※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

漢方を長いこと服用されている方にお聞きしたいです✨産後、PMS(眠気だる…

漢方を長いこと服用されている方にお聞きしたいです✨

産後、PMS(眠気だるさイライラ不安感など)が本当に酷く、婦人科で加味逍遙散を処方してもらいました。
私にはすごく合っていたようで、飲み始めてからイライラが嘘のように消え、心穏やかに過ごせるようになりました!
これを機にこれからも飲み続けたいと思っているのですが、
半年以上漢方を服用されている方、効果はそのままでしょうか??😭
ネットで 漢方は身体が慣れてしまうと効果が薄れてしまうって見たのでどうなのかなと思いまして🥲

コメント

ママリ

飲み続けていい漢方と
一時的な服用の方がいい漢方とあるので、中医学の先生にきちんとお伺いしたほうが良いと思います😊
私は一年漢方服用して体質改善してました😊

• ママリ

ママリ

なるほど!!ちゃんと聞いてみますね(^^)回答ありがとうございます😊✨

• 9月27日
ほのぼのママ

自分 は漢方5年くらい飲んでますが、効果が薄れるとかはないです😢ただストレス多い月は少し効き目が落ちるかな?と感じたことはありますよ👍

• ママリ

ママリ

長い間服用されていても効果は薄れないとのことで安心しました^ ^回答ありがとうございます😊✨

• 9月27日
ぴょん子

私も同じ漢方を出してもらい、数日前から服用中です!即効性はないと思うのですが、飲むとちょっと気持ちが楽になる気がします🙂

お伺いしたいのですが、毎日飲まれてますか?それともPMSが酷くなる頃だけ飲んでいますか?