コメント

☺︎
なにも問題ないです😳なにが心配なんでしょ??
☺︎
なにも問題ないです😳なにが心配なんでしょ??
「小児科」に関する質問
離乳食 アレルギーが疑われる食材の進め方 元々乳児湿疹がダラダラと続いている子で(皮膚科で薬はもらっています)肌荒れとアレルギーの違いがわかりづらくて不安ではあったんですが、豆腐を食べると肌荒れが増し怪しく…
3月29日にBCG打ったんですけど、 2、3日はすごい腫れてて、 小児科に電話したら膿んでなければ大丈夫だよって言われて 1週間様子見てねって言われたんですけど 今日金曜になってもまだまだ赤いんですけど 腫れは引きま…
一昨日の夜2歳の息子が大量に嘔吐し昨日初めて行く小児科に連れていったところ胃腸炎では無いと言われたんですが、今朝起きたら大量の水様便が出てて、普通に胃腸炎だと思うんですけど、いつも行ってるかかりつけ医に今日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😊微量でもコロナのワクチンが母乳で流れてたとして、1歳で受ける予防接種をコロナのワクチンを打った日から何日か開けて子供の予防接種をした方がいいのか心配で。
☺︎
ワクチン自体のmRNAは母乳に移行しないことが報告されてますが、もし仮に微量でも移行しても赤ちゃんの体に影響がないほどの微量かと👏🏻😊基本的にはIgGとIgAしか母乳には入らないので😊影響を考えるとしたら9月22日の分でしょうが、mRNA自体は母体にも長く残らないので数日で消えますよ😊授乳を続けていれば、むしろお子さんの予防接種の頃には母体でできた抗体が子供に移行してると思います👏🏻
ママ
9月22日に一回目のコロナワクチンを接種して、10月7日に子供の予防接種6個接種して、10月13日コロナのワクチン接種でも問題ないですか?😢子供の予防接種後1週間でコロナのワクチンなんですけど。
☺︎
ワクチン打ってもすぐに抗体ができるわけじゃないですし、mRNAのワクチンはコロナとエボラだけなので、お子さんが打つ予防接種の種類と同じものもないですよ😊
わたしはもう断乳してしまってるんですが、授乳中で月齢が低いお子さんをお持ちの方はみんなそうじゃないですかね😊⭐️コロナワクチンが3・4週間毎で、赤ちゃんも5ヶ月までは月に1回のワクチンなのでみんな被ってるはずですよ☺️周りでもニュースでも親の予防接種の影響で子供の予防接種の副反応が強く出たという話は聞きません👏🏻😊
ママ
ありがとうございます😢💕とても分かりやすいです(>_<)これで安心して親子の予防接種受けれます😌❤️