コメント

☺︎
なにも問題ないです😳なにが心配なんでしょ??
☺︎
なにも問題ないです😳なにが心配なんでしょ??
「小児科」に関する質問
生後11ヶ月です。 寝てる時鼻がフガフガ苦しそうな音がして鼻吸いきで吸っても変わらずです😭 私が今蓄膿症ですがうつったんですかね🥲 耳鼻科と小児科どちらにいくべきでしょうか😭 また薬をのんだらどのくらいでなおりま…
6歳の娘なのですが、先週木曜日お友達と遊んでいたところ食後でもないのにいきなり蕁麻疹が出始め、それから寝るまで一日中蕁麻疹が色々な箇所に出たり治まったりを繰り返し、本人も痒くてとても辛そうだったので次の日小…
喘息について教えてください😭 一歳半の息子が熱と咳で本日(土曜日)小児科を受診しました。 胸の音を聞いて、苦しそうだから吸入していきましょう。と言われました。 喘息疑いということで、酷くなるようならもう一度来て…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😊微量でもコロナのワクチンが母乳で流れてたとして、1歳で受ける予防接種をコロナのワクチンを打った日から何日か開けて子供の予防接種をした方がいいのか心配で。
☺︎
ワクチン自体のmRNAは母乳に移行しないことが報告されてますが、もし仮に微量でも移行しても赤ちゃんの体に影響がないほどの微量かと👏🏻😊基本的にはIgGとIgAしか母乳には入らないので😊影響を考えるとしたら9月22日の分でしょうが、mRNA自体は母体にも長く残らないので数日で消えますよ😊授乳を続けていれば、むしろお子さんの予防接種の頃には母体でできた抗体が子供に移行してると思います👏🏻
ママ
9月22日に一回目のコロナワクチンを接種して、10月7日に子供の予防接種6個接種して、10月13日コロナのワクチン接種でも問題ないですか?😢子供の予防接種後1週間でコロナのワクチンなんですけど。
☺︎
ワクチン打ってもすぐに抗体ができるわけじゃないですし、mRNAのワクチンはコロナとエボラだけなので、お子さんが打つ予防接種の種類と同じものもないですよ😊
わたしはもう断乳してしまってるんですが、授乳中で月齢が低いお子さんをお持ちの方はみんなそうじゃないですかね😊⭐️コロナワクチンが3・4週間毎で、赤ちゃんも5ヶ月までは月に1回のワクチンなのでみんな被ってるはずですよ☺️周りでもニュースでも親の予防接種の影響で子供の予防接種の副反応が強く出たという話は聞きません👏🏻😊
ママ
ありがとうございます😢💕とても分かりやすいです(>_<)これで安心して親子の予防接種受けれます😌❤️