※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔥よもや🍠
家事・料理

洗濯槽の掃除しててつけおき後2回回してるんですが黒い汚れがまだまだ出…

洗濯槽の掃除しててつけおき後2回回してるんですが黒い汚れがまだまだ出ます😥
どうしたらいいですか?💦

コメント

バルタン星人

すくいとり続けるしか無いと思います😩

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

すくい続けるの大変そうですね😭かなりの量です😅

• 9月27日
ママリ

すくいとるのが1番です💦
洗濯機の純正のもの使ってますか??

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

いえ💦よくわからず普通の洗濯槽クリーナーです💦

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

私も最初はオキシクリーンや市販の洗濯槽クリーナー使って、洗濯機を止めてはすくって、また回して、すくってを繰り返してました😅
    ママリかネット記事か忘れましたが純正のものの方がよく取れると見て、高いですが試すとめっちゃキレイに取れました!!純正なので洗濯機を傷めることもないので安心して使えますよ😊

• 9月27日
  • 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

オキシクリーンもしようか迷いましたがやっぱり汚れが出るんですね💦💦
    純正のものを使ったほうがいいんですね☺️!
    次やるときはそうしてみます😄💡💡

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

質問に全然関係ないのですが、アイコンのリラックマのクッキーは手作りですか??
    めっちゃ可愛いので気になります💕

• 9月27日
  • 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

ありがとうございます🤗!
    かなり前ですが手作りしました✨

• 9月27日
さんぴん茶

黒いのが出てくるのが嫌なので、私は100円くらいのキッチンブリーチ(ハイター)をまるごと一本入れて掃除してます。ハイターなので、黒いのは溶けてしまうので出てこないですよ😊

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

キッチンハイター家にあります!
    何時間くらいつけおきしますか💡?
    あと、つけおき終わったら何回くらい空回したほうがいいですかね?色落ちなどは大丈夫ですか💦?
    質問ばかりすみません😭

• 9月27日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

いつもは一晩浸けています。洗濯機の洗濯槽洗浄のコースで大丈夫です😊コースがなければ2、3回すすぎしたらいいと思います。終わったら多少ハイターの臭いが残りますが、そのまま洗濯しちゃっても色落ちはないですよ👍
    洗濯曹専用のハイターを買うより安く済むのでオススメです😊成分はそう変わらないですからね👍

• 9月27日
  • 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

詳しく教えていただいてありがとうございます🙏
    まだ洗濯槽の汚れがすごくてちょうど1本ハイターがあるので早速やってみようと思います☺️

• 9月27日