※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん0221
その他の疑問

今週、お友達の家に招かれました(^3^)30代後半のママ二人5ヶ月の赤ちゃ…

今週、お友達の家に招かれました(^3^)
30代後半のママ二人
5ヶ月の赤ちゃん二人
私達の6人の集まりです\(^o^)/
ドーナツを持っていこうとしたんですが招かれました家のママさんから
どんなケーキがすきー?
って連絡がきました。
、、、手土産なににしよー。笑

コメント

フルーツに一票。
お子さんも食べれるかもです♪

とんち1211

生しぼりジュースとかどうですか?

namie0108

母乳育児してる人がいるのなら、これ以上甘いものはまずいですね。
うちはルピシアという紅茶専門店が近くにあるので、ノンカフェインの紅茶を持っていきます。

友達の家に招かれ行った時、友達2人がケーキを準備してて、2個ケーキ食べたら次の日乳腺炎になりました…泣

hacca

カットフルーツとかどうでしょうか?切ったりむいたりする手間もないですし。そのまま食べられるシャインマスカットとか。
あと、私の場合は晩御飯に出せるお惣菜が嬉しいです。お客さんが帰った後の片付けと夕食の準備が憂鬱なので😅
手土産にお菓子頂いても賞味期限内に食べきれなかったりするのでありがたいんですがちょっと後が大変だったりします。

かぼちゃ

その場で食べなくても持って帰れるものがいいかなと思います(^ ^)

りんごちゃん

ちょっと高めの箱に入ったゼリーどうでしょう?開封しなければ冷蔵庫でとっておけるし、お子さんが風邪だなんだってときにも活躍するかも。