みにとまと
近さで選ぶのありだと思います🙆♀️私は見学もせず、とりあえず近いところで決めました。
lily
何ヶ所かそれぞれどんな特徴があるのか見学に行きましたが、結局は近さで選んじゃいました🤣
まるりん
家から近いと、駅に近いところです。
異動してどこにいくかわからなかったので、駅近にしました。
あと、土曜日でも仕事があるので土曜日も預けられるところです。
ボンジュール
家と職場から近いのも理由にしてもいいと思います。
園によってどんな対策をしてるか様々なので。
例えば、体温にかんしてもこまめにはかってる所は、37.5以上の熱があるとすぐに電話がきてお迎えお願いしますって言われてしまいますし。
反対に朝くらいしか体温してない園だと、そこまで熱が出ても煩くないので迎えの電話もこないですし。
被災、火災、不審者などの練習や逃げ場所、逃げ後の親御さんへの連絡方法も園によって異なるので💦
私の場合は、被災、火災、不審者などの練習や散歩コース、散歩する時の園児と先生の人数、横断歩道では先生達はどうしているか、子供達はどうやって手を繋いでるかなどを見学したり、一緒に散歩コース回ったりしました。
退会ユーザー
近いところにしました😂
なにも分からず入れましたが、私立のこども園で入園料などが必要でした💦
なの
近いだけで選びました!
結果良かったです✨
見学したママ友にオムツ持ち帰りなしと聞いたのでそこにしよう!っと。
コメント