コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
元保育士ですが途中入園でも慣らし保育してました。
しかも一歳ならするのが普通だと思います。
いきなりスタートして給食食べたりお昼寝したりできるのか不安です。
はじめてのママリ🔰
えー😰😰😰赤ちゃんが可哀想と思ってしまいました…
いきなり知らない環境に長時間だなんて💦人見知りがあるなら尚更可哀想です💦
でもそういう方針の保育園もあるんですね😭確かにその方が慣れるのは早そうですね!でもストレスが大きそうに感じます🥲うちの娘なんて慣らし保育長くしても未だに泣きますよ〜😣
-
みん
確かに慣らし保育で慣れる訳じゃないし、どうせ泣くんだろうけど…とも思うんですが、いきなりは迷います😅- 9月27日
ぽん
うちの子は慣らし保育からスタートでした🙂
1時間でも結構泣くみたいで、最初から通常保育は厳しいかと思います😵💫
-
みん
そうですよね、、、
保育士さんもプロだから、安心して任せたいんですが、いきなり無しっていう勇気が私になく…💦- 9月27日
ママリ
1歳8ヶ月の長男、今月から一時保育でしたが、慣らしやりましたよ。やらないとこどもがかわいそうな気がします。。
最初の頃、それはそれはギャン泣きで朝離れるのが辛いくらいです!サッと帰りましたけど!笑
迎えの時も不安だった気持ちが溢れて私見てほっとして号泣してましたよ✨小さくてもいろいろ感じたり考えたりしてるんだなと改めて思いました。
-
みん
なんかやらない選択肢を全く考えてなかった上に、やってない人も聞いたことなくて不安になりました…💦- 9月27日
みん
ですよね…私もするのが当然と思ってたので驚きでした😱