コメント
ママリ
復帰前日分まで日割りで育休手当は出ますよ。
最後の振込は復帰してからになると思います😊
ママリ
復帰前日分まで日割りで育休手当は出ますよ。
最後の振込は復帰してからになると思います😊
「育休手当」に関する質問
お財布別にしてるしていない関わらず、旦那さんはボーナスを家計に入れますか? 子供が生まれるまではお互いボーナスは自分のものにしていましたが、その名残で旦那はずっとボーナスは全額自分のものにしています。 今は…
4月生まれの第二子を0歳4月入園か育休延長して1歳4月入園にするか皆さんならどうするか意見、アドバイスいただきたいです。 ⋅上の子が来年年長で0歳入園なら兄弟加点がつきほぼ入れる(市役所でもその条件ならほぼ入園可…
8月に出産して 11月に出産手当金 12月に育休手当が入りました。 ただ12月は2日連続で育休手当が入りました。 旦那が育休取ったので10割端数分かな?と思います。 でも端数分にしてはかなり多い金額でした。 間違えて多め…
お金・保険人気の質問ランキング
月
そうだったんですね!長男が早生まれで1年しっかりとったので知りませんでした!!
それは1年間はちゃんともらえる…というこでしょうか??
ママリ
1歳未満で復帰したときは復帰前日分までです。
育休手当は支給までタイムラグあるので、
5〜6月分→7月入金
7〜8月分→9月入金
9〜10月分→11月入金
みたいになってるかと思います。
なので、11月は復帰してもちゃんと入金されて、例えば11/10に復帰されるなら11/9分までが最後の手当と合わせてもしくは別でさらに振り込まれるかと思います✨
入金されるタイミングは会社の手続き次第でもあるので、必ずしも11月に入金されるとは限りませんが…。
月
なるほど!めちゃくちゃ詳しくありがとうこざいました✨!!