コメント
ママリ
復帰前日分まで日割りで育休手当は出ますよ。
最後の振込は復帰してからになると思います😊
ママリ
復帰前日分まで日割りで育休手当は出ますよ。
最後の振込は復帰してからになると思います😊
「育休手当」に関する質問
育休中ですが、育休終わったら仕事辞めようと思います。 辞めるタイミングで幼稚園に入園させたいのですが、幼稚園に入園する事会社にばれますか? 3月生まれで4月に満3歳児クラスに入園希望です。 育休手当の最後の振り…
お出かけするとお金かかりますよね😭 外食も高いし飲み物買ったり…私の意思が弱すぎてお金ないってわかってるのにたまにしか出かけられないから色々欲しくなり買ってしまいます…。 育休手当金お願いだから入って🙏
コンビニパートなのですが妊娠してすぐ辞めるのは珍しいですか? 現在妊活中で、妊娠してから仕事をどうするか考えています。 ・コンビニパート ・ワンオペ勤務 ・重い物を持ったり風邪の人を対応したりする ・扶養内で…
お金・保険人気の質問ランキング
月
そうだったんですね!長男が早生まれで1年しっかりとったので知りませんでした!!
それは1年間はちゃんともらえる…というこでしょうか??
ママリ
1歳未満で復帰したときは復帰前日分までです。
育休手当は支給までタイムラグあるので、
5〜6月分→7月入金
7〜8月分→9月入金
9〜10月分→11月入金
みたいになってるかと思います。
なので、11月は復帰してもちゃんと入金されて、例えば11/10に復帰されるなら11/9分までが最後の手当と合わせてもしくは別でさらに振り込まれるかと思います✨
入金されるタイミングは会社の手続き次第でもあるので、必ずしも11月に入金されるとは限りませんが…。
月
なるほど!めちゃくちゃ詳しくありがとうこざいました✨!!