コメント
キョロ
何処にお住まいですか❔❔
私は、11月に糺町に引っ越しします‼️
まい✩*.゚
子供が神明保育園通ってます😊
小規模園なので園児も先生も少なめです。
公立なので自由にのびのびという感じですかね。
先生は皆優しいですよ😊
ちなみに学区制を考えて保育園選んでくださいと市役所の方に言われるので、将来どこの小学校に通うのかを確認した上で保育園選んだほうがいいと思います‼️
-
ほーちん。
ありがとうございます🌷💓
市役所からそんなこと言われるんですね⚠️⚡️
住んでいる所と神明保育所は学区が違いますが、近いうちに引っ越すつもりなので学区制と言われてもどうなるか分からーんて困ってしまいます🚹🌀笑- 9月28日
-
まい✩*.゚
引っ越す予定があるのであれば確かに先のことは分からないですね💦
わたし自身最初は職場から近い学区外の保育園を希望してて、学区外を希望する場合は基本落ちますと市役所に言われました。
また学区外だとお子さんだけが別の小学校に行って保育園のお友達と小学校が離ればなれになるということですよと言われてそれで保育園の希望を変えました😅- 9月28日
-
ほーちん。
結構「学区内にするのが当たり前だろ」的な感じでくるんですね…🙄🙄🙄
教えてもらっておいてよかったです🙏🏻💠- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
神明保育所って、読み書きや集団活動などの時間ってありますか?
自由保育のみですか??- 10月7日
-
まい✩*.゚
お返事遅れてすみません💦
読み書きはなかったと思います😅
集団活動は年長クラスの子たちと近くの公園や学校の校庭へ出かけたり…ということはあります!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
集団活動、多少はあるんですね✨
異年齢交流はいいですね😆✨- 10月23日
あゆ
糺に住んでいて白蓮行っています。下の子も来年4月から申し込むつもりです☺️
-
ほーちん。
白蓮さん人気なんですね🚹💦
どんな感じですか?🌷💓- 10月2日
あゆ
人気というか家から1番近いから行ってるだけです(笑)あと吉江も人気で入れないってこともありました😅
コロナなのでなかなか行事はありませんが先生はいい人です☺️トイトレや箸使い積極的にやってくれるので家ではほとんどなにもせず。助かってます😁ベテランの先生から若い先生もいてクラス違う先生でも子供の名前とか覚えててくれて親切だと思います
-
ほーちん。
吉江やっぱ人気なんですね🎒❗️
詳しくありがとうございますー😭😭😭✨
こないだ見学のお願いの電話したら、すっごいラフな感じの応対でびっくりしました😂😂😂笑- 10月2日
ほーちん。
糺町に住んでます!🏠🌿
キョロ
本当ですか‼️
何処の保育園に入れる感じですか⁉️私は、白蓮保育園が第一希望で考えてます‼️理由、家から近いからです‼️🤣
ほーちん。
第一希望は神明保育所です🌳📗
家から一番近いのは白蓮保育園ですが、家族の通勤とか考えてそうしました🚘🎒
白蓮には見学に行かれましたか?👀🤍
キョロ
行きました😊
ほーちん。
どんな感じでしたか?👀🤍
キョロ
べてらんの保育士さんしかいないような感じの保育園でしたよ‼️🤣
中は、結構広かったです‼️🤣
ほーちん。
そうなんですね!👀🪞
改築工事してたみたいやから、綺麗になったんやろうなーとは思ってるんです🏠✨笑
キョロ
木の温もりがありましたありました😊