※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコぐらし
家事・料理

鶏ムネ肉を使ったおすすめメニュー教えて下さい。1歳児、5歳児も一緒に…

鶏ムネ肉を使ったおすすめメニュー教えて下さい。
1歳児、5歳児も一緒に食べられるものだとありがたいです✨

コメント

ママリ

ミンチにして肉団子やつくねなら1歳の子も食べられると思います😊

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    やっぱり、そのままだと食べにくいですよね💦
    ありがとうございます😊

    • 9月27日
あっち.UT

鶏胸肉でチンジャオロースはよく作ります!

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    チンジャオロースですか😄
    美味しそうです。
    むね肉は1口大くらいに刻んで作りますか?

    • 9月27日
  • あっち.UT

    あっち.UT

    細長く一口サイズにして、子供でもかみきれるようにしてます😊!

    • 9月27日
  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    ありがとうございます😊

    • 9月27日
に.

鶏ハムよく作ります😋😋

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    鶏ハム、柔らかそうですね。
    やってみます🙌🏻

    • 9月27日
とと

季節がアレですがバンバンジーですかね😂皮取ってラップして、沸騰したお湯に入れて鍋に蓋して火を止めて、あとは30分放ったらかしたら簡単にサラダチキンができるんですがめちゃくちゃ柔らかいので1歳の子でも食べられると思います。
あとは大根おろしを使ったみぞれ煮もかなり柔らかくなるので、子どもたちもよく食べてくれます😀

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    ナスと鶏ムネのみぞれ煮を作ろうかなと思ってました✨
    みぞれ煮の場合は、柔らかくするコツありますか?
    食べやすい形に切れば大丈夫ですか?

    • 9月27日
  • とと

    とと

    鶏肉にフォークでプスプス穴を開けてから一口大に切って片栗粉まぶして焼いて(とりあえず表面だけ焼ければ大丈夫です)、その後大根おろしやらなんやら入れて煮れば柔らかいままです!

    • 9月27日
  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    ありがとうございます❗
    作るの楽しみです😄

    • 9月27日
ちゃこ

塩麹に半日程漬けて唐揚げにするとむね肉でもしっとりしてて美味しいです(^^)

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    塩麹につけた唐揚げ、美味しいですよね😆
    塩麹、1歳児でも使えますかね?

    • 9月27日
  • ちゃこ

    ちゃこ

    1歳でも大丈夫だと思いますよ~!
    気になるなら下のお子さんの分は1度水で洗ってから衣をつけて揚げてあげればいいと思います(*^_^*)

    • 9月27日
  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    1度洗えば安心ですね🙌🏻
    明日、作るの楽しみです😁

    • 9月27日
ママリ

鶏ハム、唐揚げ、チキン南蛮、ナゲット、とか作りますね❣

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    どれも美味しそうですね🙌🏻
    参考にさせて頂きます👍🏻

    • 9月27日