※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が絵本をあまり選ばず、物語に興味がないようです。同じ月齢の子どもはどうでしょうか?

絵本をあまり読まない子いますか?
寝る前に娘に1冊選んでもらって読むんですが、選んでくる本がベビーブック、めばえ、ことば絵図鑑、動物図鑑ばかりです。
有名な「金魚がにげた」「しろくまちゃんのホットケーキ」など様々買ってみましたが、自ら持ってくることはほぼありません。
実家に帰省中、絵本しかなかったときは絵本を読んでいました。
読み始めるとジーッと見て聞いてますが…。

物語に興味が無いんでしょうか?
同じくらいの月齢のお子さんはどうですか?

コメント

もう3歳になりましたが、うちもその頃はストーリー性のある絵本にあまり興味を持ってなかったです。
仕掛け絵本とかは好きでしたが‥😅
3歳くらいになったら話が理解できるようになったのか、自分から読みたがるようになりました!今までは話の意味がいまいちわかってなくて、つまらなかったのかな?と思ってます。
下の子はもうすぐ2歳ですが、同じく興味ないです。😅

同じく絵探しの本や雑誌ばっかり持ってきます☺️

何にもないと絵本を持ってきますし、保育園の読み聞かせの時間では座って聞いてるみたいです。遊び系の本が好きなんでしょうね😚