※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の方へ。住民税の請求書はいつ頃届きましたか?まだ届いていないのですが、大丈夫でしょうか?

育休されてる方に質問です!
育休入ってからどれくらい経ってから住民税の請求書きましたか?私まだ来てないんですけど大丈夫なのかな😅

コメント

タキママ

うちは会社が立て替えて支払ってて、復帰後全額一括返済ですけど、会社に確認はされましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社からは産休に入る前に家に通知来ると思うから〜と言っていたのでおそらく私が払うんだとは思うんですが生後6ヶ月なんですけどまだ来なくて😂

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は前年10月まで働いていたので翌年6月に支払い用紙が来て、2.3人目は連続育休のため非課税なので支払いはありませんでした😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年2月まで働いていて2月後半から産休に入りました!この場合いつ頃でしょう❓😅

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月頃に市県民税の決定通知が届いたと思います。来ていないなら会社に問い合わせた方が良いと思います☺️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし仮に6月に届いていたとして、私が気づかず払っていなければ連絡とか来ますよね?😅

• 9月27日

私は6月出産で8月には来ました!

私もまだかな〜と心配になったので問い合わせしましたよ。普通徴収への切り替えが出来ているかどうか会社へ確認した上で、区役所の税務課へいつ頃になるのか聞きました。8月と言う回答で、実際8月に来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な額で来るですか?😭

• 9月27日

退会ユーザー

毎月引かれてたのがまとめて来ますので、結構な額でした😂何十万円…と言う感じですね。。PayPayで払えるのでポイントを貯めると思って一括で払いました!

• 9月27日