※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お出かけ

今日で10ヶ月になりました。抱っこ紐もちょっと重たくなってきたのでベ…

今日で10ヶ月になりました。抱っこ紐もちょっと重たくなってきたのでベビーカーの購入を考え中ですがどのようなものにすればいいか分かりません。いろいろ教えてください。

コメント

あむり

お店で実際に乗せて見てお子さんが機嫌よく乗ってくれそうなベビーカー選んだらどうでしょう?

ままり

我が家も7ヶ月まで抱っこ紐だけでがんばりましたが、ベビーカー神です😭💓笑
うちは車移動が多いので、積み下ろしが楽な軽いもの、娘を乗せてみて押しやすいものをお店で試して決めました☺️

☺︎

今からだと乗せられるのを嫌がる子もいると思うので、お店で色々試した方がいいと思います😊普段電車移動なのか車移動なのかでも、重視するところが変わってくると思います👏🏻😊車移動がメインだとベビーカーをそもそも使わない人も周りにはけっこういます🤔

どん

我が家はベビーカー嫌いがずーーっと続きましたが、
同じように重くて最近はベビーカー重宝しています🥰
他の方のおっしゃるように、使わない状況の方もいるので、本当に使うか、ということを考えた上で購入した方がいいと思います☺️
私は結構お散歩にいったり、スーパーまでもいい感じの距離なので使いますし、
車で移動もしますが、降りた時にベビーカー重宝しています⭐️

どのようなベビーカーがいいかというと、おそらくB型ベビーカー(セカンドベビーカー)になるとは思いますが、
いろいろ試してみたらわかると思います⭐️
座面の高さやリクライニングの有る無し、押しやすさ、荷物の入れやすさなどなど、、
日本製と海外製でもメリットデメリットはいろいろあるので、一度店舗で試してみるのはありだと思います🥰

那須

新生児から使えるA型ベビーカーが重くて使い辛く、1歳前にB型に買い換えました。
その際に重視したのが、とにかく軽いこと。フロントガードがついていること。
あとB型は座面が浅いものが結構あるので、深めのものを選びました。