※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

うちの幼稚園は、コロナの影響で皆勤賞制度がなくなってしまいました😢みなさんの幼稚園はどうですか?

うちの幼稚園は、コロナの影響で皆勤賞制度がなくなってしまいました😢
みなさんの幼稚園はどうですか?

コメント

息子保育園、娘幼稚園でしたが、皆勤賞は一度も聞きませんでした。
子どもたちが通う小学校でも、皆勤賞の表彰があるとは聞いたことがないです。

コロナ関係なく、皆勤賞を廃止する園や学校が増えていると聞いたことはあります。

• ママ

ママ

そうなんですね!!
    知らなかった!でも、そう考えると気が楽です🤣風邪をひかせずに?毎日いかせてたのに〜と少し悔しかってので…

• 9月27日
y

昔とは変わったんではないですかね?🤣
小学校の頃皆勤賞ってありましたね😅

• ママ

ママ

ありましたありました!!

うち子供の幼稚園もあったのに、最近手紙がきて廃止になりましたって書いてあったのでショックを受けました笑

• 9月27日
こけこっこー

うちの幼稚園では、毎月お休みなしで行けた子にはご褒美シールがもらえてたみたいですが、さすがに幼稚園側もコロナで無理してほしくないのもあって、みんなにご褒美シールってカタチになりました😊

• ママ

ママ

そうなんですね!
    でも、そうですよね…親が心配で行かせないとかありますもんね💦
    少し残念でした汗

• 9月27日

皆勤賞制度ある幼稚園ですが、なくなったというお知らせは今のところないです!
でもコロナでお休みの子も多いので無くなるかもしれないですね〜😅

• ママ

ママ

そうなんですね!うちもこのまま皆勤賞狙おうと思ってたのに、手紙がきて残念でした泣

• 9月27日
みい

コロナが出る少し前から皆勤賞は廃止になりました😊
その時園長先生から「皆勤賞のために体調が悪くても無理して登園する子もいるため、体調が悪い時はしっかりゆっくりお休みして欲しいから」とお話がありました🌸

• ママ

ママ

そうなんですね!
    たしかに体調悪いのに休ませないようにする親いますよね💦私も危うくそうなるところでした💦

• 9月27日