※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

羽織物について。生後6ヶ月になる息子にこれからの季節ちょっと肌寒いと…

羽織物について。
生後6ヶ月になる息子にこれからの季節ちょっと肌寒いときの羽織物を買おうと思っています。
買い物などお出かけ用です。
カーディガン、パーカー、ベストなどありますがどれが使い勝手が良いでしょうか?
買い物は二人のときはほぼ抱っこ紐使用、週末主人がいる時はベビーカーを使用することも多いです。

コメント

ミク

私はパーカー派です🎵

はじめてのママリ

パーカーはベビーカーに寝かせる時とかにフードが邪魔になって私は若干使いづらかったです💦
常に頭に被せておけば大丈夫ですがちょっと面倒でした。フードに耳とかついてるの可愛いですけどね😍

抱っこ紐のときはアウター着せるとモコモコいで抱っこしづらかったので、基本はアウターなしで暖かい抱っこ紐ケープ付けて私のコートに一緒に入れてました!
ベビーカーの時はポンチョやカバーオール型の物をよく使ってました!