※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
子育て・グッズ

女の子のオムツのサイズ変更時の体重と時期について教えてください。

女の子のママさん、何ヶ月頃からMサイズ(テープ)のオムツになりましたか(*・∀・*)?
もし分かればMサイズに変えた時の体重も教えて欲しいです\(°Д° )/♪

コメント

ゆったんまま

8ヶ月半くらいに、7.4キロくらい?で変えました!
まだSでもいけたような気もするけど、一袋だと後半どうかなぁ...と思ったので(>_<)
グーンとのMだと大きすぎましたが、メリーズ、ムーニー、パンパースは大丈夫でした♪

どきんこきん姉妹+怪獣くん

出生は約2700でした!確か4000を過ぎた頃からうんち漏れをするようになったので変えました☆
3ヶ月ごろだったかな?

Sugarlala235

4ヶ月ぴったりの時に7.2キロでMサイズに変えました😊
Sサイズだと太腿のところにオムツの跡がついたり、ウンチの漏れも多かったのでサイズアップしましたよ(^^)
割高なのでできるだけSサイズを使いたかったですが笑
キツいものを使い続けるのはかわいそうでやめました(^^)漏れる回数も減り私も楽になりましたよ(^^)

はるるママ

確か3ヶ月半ぐらいだったと思います。7キロを超えて少し経ってからMサイズにしました!

sheemam

3ヶ月を過ぎたあたりで、Sだと太ももに跡が残るようになり、そのタイミングで買い置きしていたSがなくなったので少し早いかな?と思いましたがMにサイズアップしました( ˙o˙ ) ♡

サイズアップしても特にもれたりせず、跡もつかなくなりました😋👌

ちなみにパンパースです🙆⭕️
体重は6㌔くらいでした!

haaaaaan

11ヶ月、7キロ位で腿がキツくなってきたのと、おへそが見えるようになってきたのでMにしました。ムーニーです。小さめさんなので、お腹周りはSでも1で留めていました。Mだと1よりも奥で留めてます。

ひなちゃん

4ヶ月くらいのときに変えました。
確か太ももに赤いあとが着いたり、お腹まわりがぴちぴちしてたので、試しにMつけたら、よさそうだったので。
今でもMで、助かってますー(*´∇`*)

けーき

まとめてのお返事&遅くなりすみません(><)
皆様とても詳しく教えて頂きありがとうございます(*´︶`*)♡Thanks!
体重、メーカー等参考にさせて頂きます(´。✪ω✪。 ` )♪♪