コメント
退会ユーザー
私は給与振込口座の住信SBIネット銀行から、生活費諸々の引き落としがある地元銀行の口座に毎月一定額を送金しています。
住宅ローンの契約があることや、新聞や子供の保育料、習い事など、地域の銀行でしか引き落としができないものもあるので、引き落としはまとめて地銀にしました。
ネット銀行はひとつあるとやっぱり便利です。送金も自宅でできるし、銀行にもよりますがPayPayなどキャッシュレス決済への残高チャージもできるので。私は普段の買い物もSBI銀行のデビットカードをよく使います。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ネット銀行では引き落としできないものもあるんですね!
今、光熱費や新聞など、全部私のクレジットカードで払ってて、、、それはSBIでも大丈夫ですかね💦??
給与がSBIに入ったら、そこから別の銀行に送金するのも便利そうですね!!
退会ユーザー
そうなんです!こちらでは保育料や自動車税、固定資産税は市内に本支店のある金融機関のみとのことでした💦
クレジットであれば大抵のものはSBIで引き落としは可能だと思いますよ☺
今ある口座を残しつつ、給与振込のできるネット銀行開設がベストなのかなと思います☺
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど、保育料とか税金関係は難しそうですね💦
給料が振り込みできたら、そこから振り分けるだけですもんね!