コメント

想✩
並ばなくても市役所でももらえたと思いますよ!

モッチッチ〜
長女が千鶴幼稚園に通っています。今、年中さんなので、2年前になりますが。長女の時は、入園説明会の時に、絶対入園させたい人は、必要事項を記入して、願書提出が出来ました。今も変わっていないと思います。
-
とんとん
ご回答ありがとうございます。
今通っている方に返信頂けてすごく助かるし嬉しいです。
という事は絶対入りたい人は願書提出日まで待たずに入園説明会時に願書提出ができるって事ですか??
ちなみにあと結構入れる可能性は高いですか?
色々聞きたいので質問ばかりですみません。- 9月27日
-
モッチッチ〜
はい。説明会の後、提出出来ます(^^) その日に提出されるのでしたら、押印する所があるので、印鑑を忘れずに持って行って下さい。私は持って行くの忘れてたので(^^; 説明会の園長先生のお話で、定員いっぱいになった場合は、抽選になりますと言われてたので……私も本当に入れるんだろうか!?と思っていましたが…… 入園できました。
いいえ。私で分かる事でしたら、お答えするので聞いて下さい(^-^)- 9月27日
-
とんとん
そうなんですね(^^)
今のところ千鶴幼稚園しか考えてないので印鑑もっていきますね!
抽選になる事もあるんですね。
なんだか入れるかドキドキです笑
やっぱり応募者は多い方なんですかね??
ホームページに保護者の役員が必ずあると書いてあったのですが大変な感じですか??- 9月27日
-
モッチッチ〜
返信が遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
ドキドキしますよねー(^-^)
どうなんですかね。そこまで多くはないと思います。クラス役員は、各クラス2.3人いて、運動会や、夏祭り等の係にはどれか1つ必ずなる感じです。行事がコロナの事もあり、中止や縮小して開催してる事もあるので、実際の大変さは分からないのもあります。昨年、運動会の係でしたが、そこまで大変だとは感じなかったです。- 9月28日
-
とんとん
返信ありがとうございます。
なるほど。
今やっぱりコロナもあるから行事が限られてきたりするから実際の所はその時にならないとわからないですね。
やっぱり最初から千鶴幼稚園一択できめられましたか??
下のお子さんも入園予定ですか??- 9月28日
-
モッチッチ〜
今は引越しましたが、御幸に住んでたので、家から近い幼稚園が希望でした。すばる幼稚園とも悩みましたが千鶴にしました。下の子は満3歳から入園しようかなと考えています。
- 9月28日
-
とんとん
うちも家から近い幼稚園が千鶴幼稚園で歩いていける距離にこども園あるんですが1号認定だと募集人数も5人とかで激戦で悩んでます。
もしかして下の子は今回の入園希望出しますか??
うちも満3歳で入園希望なので^_^- 9月28日
-
モッチッチ〜
こども園良さそうですよね。でもかなり激戦ですね(^^;
うちは今年1歳なので、来年希望を出そうと思っています- 9月28日
-
とんとん
こども園はかなり激戦でもう入れないと思ってます笑
来年でしたか!
うちは今年なので同じ幼稚園になれば嬉しいです(*´꒳`*)
スクールバスって結構利用してる人って多いですか??
あとやっぱりお弁当作ってる1人が多いんですかね??- 9月28日
-
モッチッチ〜
クラスの何人かはおられます。
日に何人かは給食の人や、パンを頼まれてる方もおられます。- 9月29日
-
とんとん
そうなんですね!
色々聞きたい事があってたくさん質問してしまってすみません。
ほんと参考になりました!
説明会参加してみようと思います。
またわからない事あったらお聞きするかもしれないのでその時は宜しくお願いしますm(__)m- 9月29日
-
モッチッチ〜
いえいえ。私も分からない事だらけでしたから。少しでもお力になれたみたいで良かったです(^^♪ また、何かあれば是非聞いて下さいね(^O^)
- 9月29日
-
とんとん
お久しぶりです!
いきなりごめんなさい💦
千鶴幼稚園の願書提出できました!
その節はありがとございました😃
ちょっとお聞きしたいんですけど提出書類に子供の血液型書く欄があって記入されましたか??
子供が産まれた病院では何も言われてなくって💦
皆さんわざわざ調べたりするんですかね?- 10月14日
-
モッチッチ〜
お返事が遅くなってしまって、すいません💦 無事提出出来たみたいで良かったです。長女は分かってるので、書きました。
分からなかったら何も書かなくて大丈夫じゃないかなと思います(^^)- 10月17日
-
とんとん
こちらこそいきなりまた送ってすみません💦
分かってたのは産まれた時にすでに教えてもらってたって事ですか??
血液型ってわざわざあとから調べないとわからないんですかね?
書類には不明で出しておこうと思います!- 10月17日
-
モッチッチ〜
長女の産院では調べてもらえたので分かってました。次女は、分からないです。不明で大丈夫だと思います(^-^)
- 10月18日
-
とんとん
そうなんですね!
なんか産院によってやっぱり色々違うんですね。
ありがとうございました(^^)- 10月18日
-
とんとん
お久しぶりです!
いきなり送ってしまってすいません💦
無事千鶴幼稚園に入園できました!
その節は色々教えて下さりありがとうございました😭
一言お礼が言いたくてお返事お送りしました❗️- 11月22日
-
モッチッチ〜
お久しぶりです😊 お子さんおめでとうございます✨🎉
入園が決まって一安心&楽しみですね😄- 11月22日
-
とんとん
教えて頂いたのでスムーズに色々出来ました❗️
ほんとにありがとうございます😊
満3歳児なのでもう入園して今通っています😃
どこかで出会っているかもしれません😁
これも何かの縁なのでお会いできたら直接お礼を言いたいくらいなのですが...
全然わからないので🤣- 11月22日
-
モッチッチ〜
今通われてるんですね😄 ほんとお会いしてるかもしれないですね😆😆
- 11月22日
-
とんとん
そうなんです😁
バスとかじゃなく通常の時間の送り迎えであればお会いしてると思います♪😊- 11月22日

あや
去年、お兄ちゃんの時に千鶴幼稚園願書だしました!
説明会の時に入学する予定のある方はその日に願書を受け付けてました!
あと3000円一緒に払った覚えてがあります!!
-
とんとん
お返事ありがとうございます!
先日説明会の予約の電話したら同じ事言われました!
去年は結構応募者多かったですか??
お子様は入園されましたか?- 10月3日
-
あや
神辺千鶴の方はピッタリだったみたいで千鶴はどうだったか忘れました!
私は仕事を正社員で働いてたので保育園が第一希望で併願で千鶴を出してたので保育園が決まって千鶴さんはお断りしました💦
保育園が決まらなかった場合職場からなるべく近い幼稚園じゃないと困ったので、、😱
願書出さしてもらいました!- 10月3日
-
とんとん
そうなんですね!
やっぱり何ヵ所かだしてる方もいらっしゃるし断る方もいるからその時の状況でかわってきますね!
第一希望の保育園決まってよかったですね😃
私は専業主婦なので保育園は厳しそうなので幼稚園に入れればいいなぁと思っています!- 10月3日
とんとん
ありがとうございます。
ごめんなさい。
質問が分かりづらかったかもしれません。
願書もらう時ではなく幼稚園に提出するときが知りたかったです。
わかるようでしたらまたおねがいします!
とんとん
ちなみに3歳入園です。