※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那が契約者の場合、離婚時の携帯解約手続きについて知りたいです。解約には旦那と一緒に行く必要がありますか。

ママさんの携帯の契約者が旦那さんでほぼ急にか急にではなくても離婚した方は解約の手続きなど旦那さんと一緒に携帯ショップに行く必要があったり大変でしたか?
いつか離婚した方がいいかたまに迷う事があるのですが、私の携帯の契約者は旦那でもし離婚となったら離婚する前かした後でも一緒に携帯ショップに行かないといけないかか旦那一人かででも携帯ショップに行かないと解約できないか気になりました。
もし離婚となったら旦那が契約者なら私の携帯を解約するためにはどんな流れで解約できますか?

コメント

3兄妹ママ

旦那さんが契約者ならママリさんの許可なくいつでも解約できてしまうと思います。
余程の円満離婚でない限り離婚時に2人でショップに行くのは現実的ではないので今のうちに名義はご自身に変えておくことをお勧めします。