※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5人家族で中古ミニバン購入。後席モニター必要か悩んでいます。移動は短時間。子どもは騒がず、CD聞いていました。必要か不要かアドバイスをお願いします。

ミニバン乗ってる方に質問です!
5人家族になったので、中古ですがミニバンを購入することになりました。
後席モニターは必要でしょうか。。
実家はふたりとも近いので、長時間の移動はありません。
旅行に行くとしても長くて3時間です。
今まではマーチに乗っていて、いつも同じCDばかり聞いていましたが、子どもたちは騒ぐことはありませんでした。
夫婦共にいらないだろうとなったのですが、やはり気になり…

必要な方、不要な方のお話聞かせてください(^人^)

カテゴリーが微妙ですみません💦

コメント

いらないと思います!

我が家は必要な時だけDVDプレーヤーをつけてます😃

すーママ

同じ5人家族です(^^)
我が家は、あえてテレビつけてません‼️
旅行などの遠出の時は、すきなCDをレンタルしてみんなで歌ったり…なぞなぞの本で問題を出しあったり…しりとりしたりして過ごしてます🚗

小学生の高学年のお友達のママと車移動の話しをした時に、我が家の話しをしたら「家族仲良くて平和で良いなー」と言われました。
他のママさん達の家族は、各自スマホやイヤホンで音楽聴いたりしてて車内は無言だそうです💦

子供達が小さいうちだけでも、たくさんコミュニケーションとりたいと思ってるのでテレビなんて無くても楽しく過ごせますよー