※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

立ったり座ったりすると股間に重力を感じるが、子宮頸管に赤ちゃんの重さを感じる。同じ感覚を経験した方いますか?

変な話ですが(笑)、立ったり床に座っていたりして重力がかかると、ちょうど股間に違和感があります。
重たいものの圧力を感じるというか、内側からそこだけ押されているような感覚というか(⌒-⌒; )
もうすぐ正期産ですが、赤ちゃんは完全に子宮頸管までぴったり降りてきているので、赤ちゃんの重さがかかってる感覚なのかなぁと自分では思っています(^^)
同じような感覚を感じた方、先生にこう言われたよって方いますか?(๑´ひ`๑)

コメント

桜もち

私も最近少し似たようなことあります。

股関節の辺りが痺れるというか…圧迫されてるというか。
少し休んだりすると治るのですが痛いし、なんだか気持ち悪いような感覚です。

二日後検診なので、聞いてみようかと思っています

• 向日葵

向日葵

お返事遅くなりすみませんでした!

圧迫感、あれなんなんですかね(笑)。
    そうなんです、休むと良くなるのも不思議なんですよねぇ。
    赤ちゃんはその位置から動いてないはずなんだけどなぁ?と。
    胎動あって赤ちゃん元気そうだから大丈夫か(^^)って思ってます(笑)。

• 10月5日
sae@(・●・)@

同じでした♫
赤ちゃん出てきそうな感じじゃないですか?笑

先生には、赤ちゃんも産まれる準備してるんだよ〜と、結構当たり前のことのように言われました☆
正期産入ってすぐそんな感じでしたが
結局産まれたのは予定日一週間超過、しかも誘発分娩でした(^_^;)

• 向日葵

向日葵

お返事遅くなりすみませんでした!

そうです!まさに赤ちゃん出てきそうな感じです(笑)。
    骨盤開いてる訳じゃないから出てこないと思うけど、あの圧迫感がなんとも(ーー;)
    産まれる準備なんですかね(^^)
    もうすぐ正期産なので、なるべく早く産まれるようウォーキング頑張ろうと思います!

• 10月5日