※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
子育て・グッズ

授乳時の乳頭のかぶれについて、馬油は口の中に入っても問題ないですか?拭き取るべきでしょうか?

授乳の時、乳頭がかぶれて痛いです😥
馬油を塗って保湿して吸わせようと思うのですが、馬油は口の中に入っても問題ないですか?
やっぱりしっかり拭き取ったほうがいいでしょうか?

コメント

のーたん

私はピュアレーンを使ってます。ピュアレーンだとそのままお口に入っても問題ないとのことで助産師さんからもいわれ購入しました🙌場油はわからないのですが、乳首に軟膏塗った後にラップで保護してみて下さい。私は血豆などでき、ラップ保護するといいよと助産師さんのアドバイスで悪化なく過ごせてます🙌

• スフレ🔰

スフレ🔰

お返事遅くなりました💦
    実際に馬油でラップ保護してみました😃いい感じです✨これでちょっと様子みてみます❗️
    馬油で調子悪くなったらピュアレーン試してみます😄
    ありがとうございました🌈

• 9月28日
初めてのママ

前勤務してた病院でお渡しする馬油は拭き取らずそのまま授乳okでした!
すべての馬油が同じかはわからないですが
購入元もしくはもらった場所に
確認するのが確実かなと思います😊

• スフレ🔰

スフレ🔰

お返事遅くなりました💦
    看護師さんからのメッセージで嬉しいです😆
    馬油の成分調べて、それでもわからなければ専門の方に確認してみます✨
    ありがとうございました🌈

• 9月28日