※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、どのような流れで完母になりましたか?現在、混合で育ててるの…

完母の方、どのような流れで完母になりましたか?

現在、混合で育ててるのですが母乳あげた後ミルクを70から80足して3時間間隔で泣きます。
たまに母乳だけにしてみると30分から1時間で泣きます。
夜は私も寝たいので0時からの授乳はミルクだけにして、4時からの授乳は母乳+ミルクって感じにしています。
搾乳では160mlくらい出てきます。

これから完母になれたりするのでしょうか?
夜はまとまって寝たいのでミルクがいいのですが、それじゃあ母乳は増えないですかね…。
完母へのこだわりはないのですが、日中だけでも母乳だけにできないかなといった感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣く度母乳飲ませること!って助産師さんに言われました🥹3時間空いてなくても母乳は飲ませても大丈夫みたいです。

搾乳で160とれてるなら完母にはなれると思います🤔

ママリ🔰

病院では母乳の後にミルク30㎖あげてましたが、退院後自分でミルク用意するのがわたしには心折れるくらい面倒くさすぎて…😔
完母したかったらとにかく泣いたらオムツ見て母乳の繰り返ししてね〜って助産師さんに言われてたので、その通りにしてました!
夜間も泣いたらオムツ見て母乳で踏ん張り、ほんとに泣き止まないときとしんどいときにミルク50〜100㎖くらい飲ませてました。

私は搾乳で80㎖〜130㎖くらいだったので160㎖あれば頻回授乳さえ踏ん張れば完母でいけそうだなぁと感じました✨️