4歳の娘がトイレに行かない悩み。オムツ卒業後、トイレに行かないことが続き、心配している。夜もパンツで寝ているが、お漏らしはない。旦那がオムツを提案するほど。
もうすぐ4歳の子のトイレってどのくらい感覚開きますか?
娘がトイレに誘っても出ない!と言って前回昨日の昼前に行ったきりなんです😓
その前は一昨日のお風呂の前。
実は、一昨日オムツを卒業したばかりで今までオムツだったのに突然パンツになりました。もともとおしっこのコントロールと出るタイミングは分かっていましたが、パンツにしてからあまりにもトイレ行かなすぎて💦
夜もパンツのまま寝ていますが、お漏らしはありません。
昨日は朝起きてトイレを促しても出ないの一点張りで、お昼前にようやく行ってくれました。そしてそのまま夜も出ない!と…
本当に出ないんですかね😅
あまりにも行かなすぎて、旦那が娘に「オムツにする?」と言っちゃうくらいです💦笑
娘は、もうお姉さんだからパンツ。と言い切ったのでオムツは履かないと思うんですが…膀胱炎も心配です😓
あまりにも行かなすぎませんかね??
- はじめてのママリ
コメント
みゆ
1日1回って事ですよね!?😳
流石にそれは心配になりますね泣
長男4歳ですが、たぶん1日3回くらいです🤔
午前中1回、午後1回、お風呂の時1回だと思います🥺
それでも間隔長いなぁと思っちゃってます😣
退会ユーザー
うちの下の子3歳半が、夕方5時にして、朝まで出なかったり。
日中も、朝7時にしてら15時まで出ないとかです。
すごい膀胱に溜めれるみたいです。
うちは、出なくても座ってみたらと一応声かけてはいますが、出ないのものは出ないみたいで。
上の子より汗かきなのと、水分も少なめな気がします。
-
はじめてのママリ
寝る前に行かなくて大丈夫か心配になりませんか🤣!?
たしかに水分はあまりとってないかもです。。同じく、座っても出ないものは出ないと怒られます😅
膀胱炎にならないか心配なのですが、そこまで心配しなくても大丈夫なんですかねぇ💭- 9月27日
きき
三歳です。
7時、12時、17時、21時、と4回ですね😊
夏は感覚長めだけど、寒くなるともう少し多くなるかもしれないです🤔
一日一回は少ないですよね💦💦
水分とる量はどうですか??
-
はじめてのママリ
大人も寒くなるとトイレ近くなりますもんね🤣
水分はあまりとりたがりませんでした💦飲まないようにしてる…のかもしれません。- 9月27日
mama
それはいかなすぎですね💦
心配になっちゃいますね…
溜めれることはすごいですけどね、、
うちの子は1日3回ぐらいしか行かなくてそれでも少ないよ。といって4.5回は言って欲しいなあとお話してます💦
トイレに行きたがらない時は、殺風景なトイレが子供は嫌いと聞きます!なので2人で折り紙をおってトイレの壁に貼ったりもしました!
あとトイトレ終わってからもしばらくは、ごほうびシールやってました!
あと好きなお人形さんがトイレ行きたいって~どっちが行くの早いかなー?とか競争させると、行ってくれます!
色々試して見てください🎶
-
はじめてのママリ
先ほど目覚めたのでトイレ座らせましたが出ないと怒られました😭
ご褒美シールやってみます!
お人形さん遊びも好きなのでノってくれるかもしれません!
ありがとうございます😭- 9月27日
-
mama
トイレには座るけど出ないんですね💦
それだと水分を沢山取らせるとか、おしりの割れ目の上の方をこちょこちょと触るとおしっこ出たくなってうちの子はしますよ😂- 9月27日
-
はじめてのママリ
無事出ましたー!!
おしりこちょこちょ楽しそうだなと思って、おしっこ出るおまじないやってあげると言ったら素直に座ってくれました(笑)- 9月27日
-
mama
それはいい作戦ですね☺️
よかったです☺️- 9月27日
退会ユーザー
3歳10ヶ月の子が居ますが、
1日6回くらいです☺️
2〜3時間おきに行きます!
-
はじめてのママリ
そのくらい行ってほしいですよね😭もっと水分飲ませるようにしてみます!
- 9月27日
はじめてのママリ
そうです😭
一昨日、初めてパンツになった日は
外で1回
帰宅後1回
公園でお漏らし1回
お風呂前1回
と4回出たんですけど昨日は1回しか出しませんでした😣3回でも少ないと思いますよね💦
みゆ
トイレでする感覚に慣れなくて我慢してるんですかね😣
昨日のお昼前しかしてないなら、お風呂とかお水触ったりしたらトイレしたくなりそうですけどね😱
時間決めて、病気になっちゃうから行きたくなくても座ってみようねとか誘導した方が良いかもしれませんね😣💦
私自身が先日膀胱炎になって血尿になったので、子供達には我慢するとママみたいに血のおしっこになっちゃうよ!と言って無理やり連れて行くこともあります😅💦
はじめてのママリ
昨夜お風呂入らないで寝かせちゃったんです😅あまりにも眠そうだったので💦
先ほど起きたので座らせてみましたが出ないよ!と怒られました💦
病気になっちゃうよ〜と言ってるんですが、、
みゆ
あらら😣
幼稚園か保育園行かれてますかね?
家出発する前にもう一回行こうね!と言ってみるしか無いですね🥺
トイレのリズム安定すると良いですね🥺
はじめてのママリ
幼稚園まだ行ってないんです😭
2年保育なのでトイレもここまでのんびりしてしまいました😅
これからお風呂入ってみようかと思うので、お茶飲んでトイレ促してみます!