寝ていたら突然濡れた感じがしてトイレに行ったが、液体は透明でなく白っぽく、おしっことおりものが混ざった感じ。破水かどうか不安。液体が出る直前に変な音がして、腹痛と腰痛がある。
今左側にして寝ていたらじゅわってして急いでトイレまで向かったところパンツがかなり濡れていました。トイレにもしたのでトイレを見たら透明ではなく少し白っぽい感じだったんですけどおしっことおりもの混ざった感じなんですかね。破水ではないんですかね。その液体が出る直前にパチンとかという音ではなくなんか変な音はしたんですがそれがなんだったのか分からず腸の音かなとか思ってて。その後今のところで続けてはないんですけど、階段ダッシュで上がってきても出なかったので違いますかね、
でもなんかお腹と腰に生理痛の時みたいなー?重い感じ?があるんですけど考えすぎですかね。
- そら(19)👶🏻(3歳2ヶ月)
年子
いや破水ありえますよ😭
私もじゅわってしたんですが、トイレ行ったあとで尿漏れはないよなーと思い病院電話して検査したら破水で入院でした🤣
高位破水の可能性もあるしそこから感染症になる危険性もあるので、とりあえず病院電話してください😱
はじめてのママリ
破水の可能性ありますよ!
上の子の時はパン!って音したけど下の子のときはドン!ってお腹蹴られたような感覚でした。
病院に電話したほうがいいかと!
姉妹のMAMA
破水だと思います‼️
私も次女の時そんなかんじで、じわっと破水してから腰に重たい痛みがきて陣痛でした👏🏻
色も少し白っぽかったです。
出産頑張ってください🙌🏻
そら(19)👶🏻
今一応病院来たんですが40分くらいずっと出続けてるのに検査が陰性かもと言われ、なんなんですかねこの場合。
年子
病院行ってその反応なんですか😱⁉️
少しでも羊水混じってればうっすら線出るのでわかりそうなのに💔それか線薄くてビミョーだから先生来るの待ってるとか🙄?
-
そら(19)👶🏻
綿棒みたいなやつでやられたんですが直だと反応なくて40分くらいつけてたナプキンに押し当てたら変化あったみたいで。なんだろーねーとか言われました😅
まだ膜あるっぽいって言われてそしたら高位破水の割にすんごい出るなぁとか思って。他のスタッフに聞く見たいです😂- 9月27日
-
年子
そうだったんですね😂私のとき最初帰されそうになってもう1回やったら薄い反応だけど破水で入院って流れでした😫
でももう予定日になってるから余計なんだ⁉️ってなりますよね😱
後期にクラミジアだかカンジタなった時もじゅっわって出続ける感じのはありました💦- 9月27日
-
そら(19)👶🏻
ナプキンのやつだと破水だって薄くじゃなくかなり反応するんですけど、予定日過ぎてるからどっちにしろ入院って言われて、違かったらお金の無駄だから返して欲しいんですけど……。促進剤でやって欲しいんですけど。
- 9月27日
-
年子
結局入院なんですね💦
促進剤は感染症の数値にもよるのかな思いますが😫検査で破水ってなったらほぼ帰れないですよ😱
促進剤も数種類あるから合わないとむだな時間過ごすだけになりますよ😂- 9月27日
-
そら(19)👶🏻
ナプキンのやつだと破水検査反応するから破水ってことになりました。帰れないです。もー、既に痛いけど間隔あるので耐えれてます。
楽な姿勢でって言われるけどなくないですか?- 9月27日
-
年子
初めてだと数時間かかる場合あるんでとりあえず目閉じて深呼吸しながら体力温存のがいいかな思います😂
You Tubeでも色々動画あるみたいですよ💡- 9月27日
-
そら(19)👶🏻
ありがとうございます!
- 9月27日
もな💅🏻
おー!いよいよですね!!😳✌️
破水したら24時間以内に陣痛こなければ、促進剤使ってもらえるはずです!
今陣痛きてるなら、これから強くなる可能性あります!
もうすぐ会えますねっ💗
-
そら(19)👶🏻
既にやばいって思ってます。下腹部からお股にかけてすんごい痛いです。
- 9月27日
-
もな💅🏻
陣痛きてるんですね!
子宮口何cmあいてますか?!😳- 9月27日
-
そら(19)👶🏻
子宮口は5:00くらいに測ったのは3cmでした。でも張りと痛みは5分間隔できてます。
- 9月27日
-
もな💅🏻
5cmくらいはあいてそうですね!
わくわくですね😳💗- 9月27日
-
そら(19)👶🏻
4cmでした。柔らかいとのことです。痛すぎて腰とれるって思ってます。もーどの姿勢がいいのかわからず死にそうです。
- 9月27日
みぃ🔰
あら!きましたか!
もう少しで会えますね♡
-
そら(19)👶🏻
やっと来ました。前もコメントして頂いて。ありがとうございます。
陣痛やばいです。まだ間隔が短すぎないのでましですが、痛すぎます。既に震えるくらいです。
赤ちゃんも容赦なく動くし。- 9月27日
-
みぃ🔰
赤ちゃんもようやく出る準備が出来たみたいで良かったですね🥰
これからが大変ですよ〜
分娩は割といけるので、陣痛さえ乗り切ればもうすぐです♡- 9月27日
-
そら(19)👶🏻
陣痛ってやばいですね。ほんとに。世界中のお母さん尊敬します。4cmで5分間隔で柔らかいとのことだったので今日中に出てくることを願ってます。
- 9月27日
-
みぃ🔰
そんな痛みも産後には忘れられるのが不思議ですね〜🙄
あら!順調に進んでますね☺️
いきみ逃しは大変でしょうが、やっとベビたんに会えるので
頑張りましょ〜!🔥
少しでも楽な体勢で体力温存してくださいね◡̈⃝︎⋆︎*- 9月27日
hikako
私も先日破水からの出産でした🥺💦
もうすぐですね😭💓💓
頑張ってくださいね😭💓
-
そら(19)👶🏻
出産お疲れ様でした!
もうすぐだと嬉しいです。子宮口4cmで柔らかいとのことでした。完全破水で赤ちゃんの髪の毛も触れるみたいです!- 9月27日
ママリ
個人的にはあぐらが楽でしたよ!出産頑張ってください!
-
そら(19)👶🏻
いまあぐらしてみてます。ありがとうございます!
- 9月27日
晴日ママ
立って腰振りが1番楽でした😂
-
そら(19)👶🏻
もーたつのすらいやになってきました。こんなに痛いのに散歩しといてって言われるしもーしんじゃいます
- 9月27日
-
晴日ママ
私も長男の時歩いてって言われ
入院中
産院内ウロチョロしました😂- 9月27日
ままり
ついにきましたか😳!
予定日一緒だと今まで何回もコメントしたものです!😂
私も今日出産しました😊💪🏻
同じ予定日で誕生日も同じになりそうですね🥰‼︎
1番しんどい時かもしれませんが乗り越えればもう少しで会えますね🥰👶🏻💓
-
そら(19)👶🏻
あの、誕生日同じです!
27日の21:44に出産しました!5:00~ずっと陣痛に耐え続け、21:15頃にいきみ始めて30分くらいで出てきてくれました。ほんとにしんどくて何回も死ぬー切ってーって言ってました😅世界中のお母さん尊敬します。
3人のママさん出産お疲れ様でした!- 9月28日
-
ままり
わー!おめでとうございます🥰
私は朝の9時でした!笑
似てるとこ多くて親近感湧きます😂✨
入院中はゆっくりしてくださいね💕- 9月28日
-
そら(19)👶🏻
ゆっくり出来なすぎます。後陣痛痛すぎて寝れずお股も会陰切開間に合わずで切れまくりで縫いまくったのでその傷も痛いし。10:00~授乳指導あってそっから同室で、楽しみもあるけどまぁ預けれる時は預けようかなって感じです!
ありがとうございます!- 9月28日
コメント