子育て・グッズ 生後13日目の赤ちゃん、母乳が足りない気がします。母乳量を増やす方法はありますか?搾乳時に神経質になっています。 生後13日目で完母で育ててます。 まだ赤ちゃんは小さいので入院中で、搾乳した母乳を届けてる感じです。 1回でとれる母乳の量は両方で多くて60mlぐらいです。 少なくて40mlです💦 これじゃ足りないですよね?😮💨 もっと増えますか?😰 まだまだ咥えさせるのが無理で、搾乳するたびに神経質になっちゃいます😓😓 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 母乳 搾乳 完母 赤ちゃん 生後13日 ☆めーちゃん☆(3歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 一ヶ月したらもっと出るようになりました! 全然私より出てますね( •ω•ฅ) 足りてなかったらミルクの方飲ませてると思いますが! 9月27日 ☆めーちゃん☆ お返事ありがとうございます😊 手動の搾乳機で搾乳してるんですが、手が痛くて痛くて、、、。。 夜中だけ搾乳してないんですが、いっぱい母乳でるには夜中も搾乳した方がいいですか?🥺 9月27日 はじめてのママリ🔰 私も手動の搾乳機買ったんですけど疲れますよね〜(T . T) 結局使わなかっです😂 まだ0ヶ月なので夜中も搾乳した方がいいかもです! 入院中ですもんね? 一緒に退院したら夜中の授乳も当たり前なので今からやっておかないと夜中だけ出にくくなるかもです! 9月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆めーちゃん☆
お返事ありがとうございます😊
手動の搾乳機で搾乳してるんですが、手が痛くて痛くて、、、。。
夜中だけ搾乳してないんですが、いっぱい母乳でるには夜中も搾乳した方がいいですか?🥺
はじめてのママリ🔰
私も手動の搾乳機買ったんですけど疲れますよね〜(T . T)
結局使わなかっです😂
まだ0ヶ月なので夜中も搾乳した方がいいかもです!
入院中ですもんね?
一緒に退院したら夜中の授乳も当たり前なので今からやっておかないと夜中だけ出にくくなるかもです!