はじめてのままり
夏は、ベビードゥーエ冬はママアンドキッズかアベンヌトリクセラ使ってます☺️
ねりわさび
保湿剤だけもらいに皮膚科に行きますよ!
そうしてもいいよと受付の方が言ってくれたので、無くなる前に保険証と医療証持って「前と同じ保湿剤下さい」って言ってます。
他にも「薬だけ貰いに来ました」って患者さんもいるし全然大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
保湿剤だけもらいに行っていいんですね!薬局の方は、なくなったらまた来てくださいとは言われたんですけど、
また診察するのかな?と思いまして🤦♀️
病院によるかもしれませんが、診察なしでもらえますか?
ちなみにヘパリン類似物質をもらっています。- 9月27日
-
ねりわさび
貰いに行くのは薬局ではなく病院です!
なぜなら処方箋が必要だからです☺️
前回の診察から何ヶ月も空いてなければ病院の受付で「薬だけ欲しいので処方箋をください」と言えばほぼ診察無しで出してくれると思います。
でも予約無しだと混んでれば薬の処方箋だけでもそれなりに待合室で待つかもしれません😅
処方箋もらったら薬局で普通に出して貰えます!
うちもヘパリン類似物質の泡スプレーです。泡のやつが伸びが良くて全身塗るのが楽で気に入ってます☺️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
何ヶ月も空いているのでやはり、診察も必要とゆう事ですよね😰
私もその泡スプレーのやつです!
さっとぬれるしベタつかないしいいですよね!
色々ありがとうございます❤️病院に診察必要か電話して聞いてみます😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
夏はパフ、冬はarauかママ&キッズです!
まっしゅ(30)
新生児に乳児湿疹が出来てからずーっとアロベビーを使っています😊
定期便契約してるのでわざわざ買いに行かずに済んで割引きもされるのでラクです!
さく
体はミルふわ(ピンクボトル)
顔は資生堂の2eベビー使ってます❤️
特に乾燥肌というわけでないなら、ベビー用の保湿剤なら何でも大丈夫だと思いますよ✨
保湿力高いのは、アロベビーだと思います!
資生堂2eも小児科の先生の中でオススメされてました😆
はじめてのママリ🔰
市販品ならパックスベビーが保湿力高くて良いなと思いました☺️
うちは2人とも乾燥肌ですが下の子は小児科処方のヒルドイド、上の子は今はセタフィルです🙆♀️
セタフィルも保湿力しっかりしてて気に入ってます。
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございました🙇♀️
とっても参考になりました😊
コメント