※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食用に鶏挽肉茹でました。、画像のようにアクが出ててなるべく除去…

離乳食用に鶏挽肉茹でました。、画像のようにアクが出ててなるべく除去したんですけど残ってます💦
アク入ってない部分は5食分ストックできました。
画像のところは捨てた方がいいですか?

コメント

セレニティ

アクが出て来たら一度ザルに出して水洗いしてまた茹でたりしてましたよ!

  • ままり

    ままり

    そうすれば良いんですね!
    ありがとうございます!

    • 9月27日
ママリ

茶漉しに入れて熱湯かけて使っちゃいます!

  • ままり

    ままり

    なるほど!熱湯かけて使います😊

    • 9月27日
さゆあゆ🔰

アク取りシート「DAISO」
なんかでもあるのですが、

ザルにあげて、サッと水洗いか、T-falかポットがあれば
お湯でサッと流すだけで良いですよ😃
あまり茹ですぎると、パサパサになります‼️😆

  • ままり

    ままり

    遅くなってしまいました💦
    次回はお湯でサッと流して対処したいと思います!
    半生が怖くてじっくり茹でてるのでパサパサかも🤭気をつけないとですね!

    • 9月28日