4月から保育園に入園させたいけど、仕事が必要と言われました。最近ダスキンで働き始めたので、扶養内で掛け持ちしたいです。2月の説明会に参加し、入園書類を提出する予定です。
4月から保育園に入園させたいのですが、仕事をしていないと無理ということでした。
最近ダスキンで働き始めたんですがそういう場合は審査通りますか?ダスキンは知り合いに頼まれて何件か行く感じなので、違うパートと掛け持ちで扶養内で働きたいと思っています!
あと2月に説明会があるらしいのですが、入園させる為の書類なんかは今から書いて提出するのでしょうか?地域にもよると思のですが参考までにお願いします!
- らぶりんちょ(8歳, 9歳)
コメント

ポン子ちゃん
こちらの地域は来年4月入園希望なら今月の中頃の締め切りで区役所に申請書を持って行きます。勤務先に書いてもらう書類もあります。まずは早目に役所のホームページをみるか、聞いた方がいいと思います。うちの地域はポイント制なのでポイントが高い人から優先です。正社員や片親など保育園に入る必要のある方がポイント高いです。
それと扶養控除も近々なくなるかもしれないので、それも頭に入れた方がいいかと思いますよ!

退会ユーザー
私が住んでるところは今月中に
書類書いて出します!!
今は専業主婦で働いてないですが
保育園に入ったら3ヶ月以内に
仕事を見つけて働くのが条件になってます!
-
らぶりんちょ
仕事をしていないと入園させられないと言われてしまって。
3ヶ月以内とかでしたら就活専念できていいですね!- 10月4日

ぴーちゃん
うちの地域は11月中に市役所で申し込みになります!
市役所で書類を貰ったり、提出期限の確認をしてみてください☆地域によって、期限が違います!
ダスキンは一日何時間、週何時間の仕事ですか?
保育園に預けるには週20時間以上、とか週3日以上とか色々決まりがあります!
そうでなければ、求職活動中でも申し込みできます☆が、それだと点数がかなり低くなるので、なかなかは入れなかったり、たまたま入れたりです!
まずは市役所に申し込まないとです!
-
らぶりんちょ
4週間に一回商品を交換しにいくので、何時間とかないんです!
求職活動中では入園できないと断られてしまいました!
仕事が決まり次第手続きしたいと思います!- 10月4日

退会ユーザー
私の地域では今月末に4月入園のしめきりです!
今からすぐ役所言って聞いた方がいいと思います(>_<)
-
らぶりんちょ
調べてみました!
入園の道具なども教えてくれず。入園できる条件が満たしていないと何も教えてくれないんですかね。
一時預かりなどで保育園見学しむつ仕事探しがんばってみます!- 10月4日
-
退会ユーザー
えーそうなんですか(>_<)
それは役所に聞いたんですか?(>_<)- 10月4日
-
らぶりんちょ
役所に聞いて、電話をかけ直して来たときに担当の人が変わっていたんですが、聞いたことの答えがまり帰ってこず、最初に話していた内容もずれていた為あれ?と思いました!
仕事が決まり次第、保育園に空きがあった為入園させたかったので、揃えれるものは先に揃えておきたかったのですが残念です(;_;)- 10月4日
らぶりんちょ
仕事をしていないと申請できなく、今書類選考待ちです。
申請は2月からみたいなのでそれまでに仕事を探して何とかしたいと思います!