※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
お金・保険

再構築後の慰謝料請求について教えてください。求償権の放棄は必要でしょうか?請求額と支払い額も知りたいです。求償権放棄時の成功報酬についても教えてください。

不倫されて再構築したけど相手に慰謝料を請求した方に質問です。
再構築なので夫には請求しませんが、相手には請求する場合求償権はどうしましたか?
やはり放棄させた方がいいのでしょうか?

また、いくら請求していくら支払われましたか?

求償権の放棄の有無と一緒に教えて頂けたらと思っています。

ちなみに、求償権の放棄をさせた場合の成功報酬は倍額になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

放棄させた方がいいでしょうね。一度金額が確定したら、再請求は難しいですし💦

• パピコ

パピコ

そうですよね、
    逆にあとから請求される場合もありますもんね💦

• 9月28日
M.says.b5

私が請求した時は50万が妥当と言われ、請求しました。求償権は放棄。成功報酬など引いて30ちょっとは手元に入りました。

• パピコ

パピコ

そうなんですね。
    ちなみに、どこの弁護士事務所にお願いされましたか?

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

ライズ綜合法律事務所というところです。全国的に対応していて、他と比べても金銭的に負担が少ないなと思い、選びました!

• 9月28日
ありす

直接話し合いで100万、話し合いの際に求償権は放棄させました。

• パピコ

パピコ

直接話し合いされたんですね!
    その後は弁護士にお願いなどしましたか?

• 9月28日