先月出産してもう時期1ヶ月になる赤ちゃんがいる新米ママです旦那は9が…
先月出産してもう時期1ヶ月になる赤ちゃんがいる新米ママです
旦那は9がつ10月とライスセンターという所でお米の仕事をしています。
そこの人たちで明日、中日、中間報告会という名前の飲み会があるそうです。
現在まだ一緒に暮らしてないし、忙しくてと会うことが出来ていないです。
なのに、今まで呑まないで来てくれることをしてくれていたのに
明日は呑むと言っています。
しかも、そこの人たちがふざけた呑み方を考え出してそれをやる事になるかもしれないと言っていました。
(ZARDの負けないでのサビのところで必ず一気飲みをする。)
ほかの人たちも酔ったら気を使ってくれないだろうし、
ほどほどに飲めよとだって言ってくれないだろうし。
とにかく一人で育児をしている側からしたら、いくら仕事の飲み会だとしてもベロベロに吐くほど飲んで酔ってなんてされたらイライラするし気分悪いです。
どうする事も出来ないだろうけど同じ経験ある方いたらお話したいです。
もし、解決できるならアドバイスお願いします。
※来月から嫁いで一緒に暮らします。
- かおり(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)

みさママ!
ベロベロに吐くのはイヤですね(><)
飲み会で多少飲むのはいいですが…小さい子がいるってわかっててふざけて飲ませる職場がダメですね!うちは飲み会は臨月のとき以外はOKだしてます!
ママはご飯行きたくても赤ちゃんいるから行けないのに…って思いますよね(><)未だにわたしも思ってます(^ω^;);););)
コメント