※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみがきこ
子育て・グッズ

2歳の息子がオムツを頻繁に脱ぎ、おしっこをした後でも新しいまま脱いでしまいます。注意しても反応が面白いのか、何度も脱いでしまいます。上下の洋服も脱いでしまい、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳になる息子がオムツを頻繁に脱ぎます
おしっこをしたあともしてなくて新しいままのときも脱いでしまいます。
おしっこしとよ〜みたいな感じで教えて脱ぐ感じではなくブーム?みたいです。

私が注意すると反応が面白いのか何度も脱ぐし
注意しなくてもいつの間にか脱いでいます。

ちなみに、上下の洋服もぬいでしまいすっぽんぽんです

同じ方どのように対処してますか?

コメント

りつ

え!同じ過ぎて!!!下の子が先週あたりまで毎日いつの間にか脱ぐブームになっていて、うんちばらまかれました😂
今週は脱ぐことなかったですね、、、根気強く「おしっこでたり、出そうなときは教えて。脱がなくても大丈夫。」とは伝えて、うんちばらまき事件でわりと切れちゃったこともあって、多分、やらなくなりました。笑

achaco

うちの子もよく裸になってる時期ありました😂
自分で脱げるから嬉しいのか、単に裸が気持ちいいのか、暑いのか、よくわからないけどいつの間にかやらなくなりましたよ^ ^
風邪引くからお洋服着ようね、バイキンさん入っちゃうからオムツだけは履こうね、寒くなったら着てね、とかは言ってたかなぁ?🤔
お外だと困りますけど、家の中だけだったらブームが過ぎ去ればやらなくなりますよ!^ ^

みうみう

うちもその頃そんな感じでした😍
お姉さんパンツに変えてみたり、素っ裸になってみたり(笑)
未だに時々トイレのついでにすっぽんぽんでウロウロしてる時があります(笑)
一応声をかけたり、おやつや楽しみを理由に履かせたりしますが、ブームなのでそのうちしなくなるし、そういうのは叱ったところで疲れるだけと思ってます😌
家の中ならまぁいいかなって😊