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ココロ・悩み

スシローでつぶ貝、あわび食べても大丈夫でしょうか?

スシローでつぶ貝、あわび食べても大丈夫でしょうか?

コメント

歌う犬

つぶ貝は私は大丈夫でした‼
アワビは美味しくなかったです💦

ha

水銀や菌を気にされているなら
特に過敏になることはないですよ✨

しかし さすがに私もマグロは気が引けてしまって食べていません💦

ですが 一概には言えませんが、
週に何度も食べるくらいでないと
赤ちゃんに影響は無いようです😊

*K♡MAMA*

私は妊娠中一歳生物は食べなかったです…。何かあったら怖かったので。。

mmpptt

私はなにか合ったら嫌なので生物全般食べないです(><)

なにもないとも言えないですし結局自己判断になると思うので食べたいなら食べればいいと思います!

りんご

私は気にせず食べてますけどね〜
無責任に「大丈夫です」とは言えません(´・ω・`)

アワビは妊婦さんが食べると目の綺麗な子供ご産まれるってジンクスがあるので、妊娠中に4回くらい食べる機会ありました☆

ひろ

食中毒になってしまうと、中には赤ちゃんに障害が出る可能性のある菌もいるので、わたしは生物は我慢してます。

が、まさに運ですので
いくら食べてもならない人はなはないです。水銀はよほどの量じゃないと、寿司一回いったときくらいなら大丈夫だと思います。

ねっち

栄養士です(*^^*)
基本的に貝類の生食は妊娠していない人でも食中毒になる可能性が高いので免疫力が下がっている妊娠中には摂取を控えたい食べ物ですね( i _ i )
自己責任といったらそれまでですが、食事はなるべく火がよく通っているものを選ばれる方が良いかと思います!
しかし、どうしても我慢できなくて食べたい時には食べ過ぎに気をつけ、ご自分の体調が良い時に召し上がってくださいね(^O^)

ママリ

貝はやめておいた方がいいと思いますよ😣💦食中毒とかこわいですし💦
妊娠中、お寿司は食べてましたが、貝は一切食べなかったです😣

deleted user

妊娠中はお寿司我慢しました( ; _ ; )
退院してすぐにお寿司屋さんへ行き、沢山食べました(笑)

deleted user

これから食中毒流行ってくる季節なので、ちょっと怖いですよねー。
貝類は特に当たったらひどそうT^T

mi___!

みなさんありがとうございます!!!

参考にさせて頂きました(*ˊ ˋ*)*°