昨日辺りから下の子は新生児に戻ったのかな?🙄夜も3時間起きに起きるんだ…
昨日辺りから下の子は新生児に戻ったのかな?🙄
夜も3時間起きに起きるんだが?🙄
ミルク足りてなかったのかな?と思ったし、
1回の量も月齢的に140mlは少ないかい?と思いながら作ってあげても20mlとか残したり、飲み切ってスヤスヤ寝てくれる時もあったりで足りたのねと思うじゃんね?🤷🏻♂🤷🏻♀
寒いんか?
私の両サイドで子らが寝ててね、起きる度に布団は掛け直してるよ!🛌
オムツも!
私に何を求めてるの〜!(」´□`)」 フアアァァァァァッ!!!!!
上の子の赤ちゃんの時が神の化身かと思うくらいよ…👼✨
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
こんばんは✨
やっぱり4ヶ月くらいで睡眠退行あるんですね😭
上の娘さんは退行なく、よく寝てくれたんですか🥺??
うちも三人目で初めてよく寝てくれる子なんですが、いつ睡眠退行が来るかと毎日ビクビクしてます😭

はじめてのママリ🔰
うちも最近眠りが浅くなってます🥲
2〜3ヶ月頃はよく寝る子だったのに。。。シクシク
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとう御座います!🥰🎵
やっぱり4ヶ月ってあるあるなんですかね⁉️😭🤔
こちらはずっと浅くて、2時間起きの授乳がほとんどで、
でも月齢が上がると寝るようになると見たので(今は14時間くらいが一般的)、楽になるなぁ!と思ってたのに…
あれ?🙄です(笑)
あと2ヶ月もすれば仕事復帰なので勘弁してくれと…思います…Σ(:3_ヽ)_- 9月26日

はじめてのママリ🔰
うちもです!こないだ4ヶ月なったばかりなんですけど、また3~4時間とかでフニャフニャ言って起きるようになっちゃって💦でも授乳しても真面目に飲まず寝落ちして、そこから寝てもまた2.3時間で起きます💦
2ヶ月くらいからは5~6時間まとめて寝てくれてたので、何で!?って感じです😭
寝てくれてたのにまた夜中ちょこちょこ起きるようになっちゃうと、身体キツいですよね😅
-
コメントありがとう御座います!☺️🎵
うちも昨日25日に4ヶ月になったばかりです👶💕
そう!ふぇふぇ言って泣き出します!👮💦笑
黄金泣きは夕方ですもんね?🤔
ん〜??
昼間も起きてるなら夜は寝るでしょうよ〜(笑)←甘い😭
自分自身はもちろん、当たられた旦那も可哀想になります🤣👍🏻✨笑- 9月26日
こんばんは!お久しぶりです👮✨
コメントありがとう御座います🥺✨
え!やっぱりとは、あるある何ですかね⁉️😨←無知
もう、それはもう💦🤸♂笑
本当に誰が見ても上の子は良く寝るし夜泣きも無いし体調崩す事もほぼ無かったし離乳食も良く食べ、アレルギーも皆無で今3歳ですが今はとにかく偏食と指しゃぶりが過去1番に私達親を悩ませてます(笑)
逆に言うと、この2つしか今の今まで困った事がないのです゚(゚´ω`゚)゚。
でもこの2つは大敵ですねꉂ🤣𐤔𐤔
末っ子ちゃん3ヶ月なんですね🎵
もちろん、その子その子で違うとは思うんですが、
やっぱり上の子が居ると寝たい時にも煩くて寝れなかったりで睡眠リズム?生活リズム?が狂っちゃうのもあるかと思うんです🤮
良く下の子が、上の子の声や玩具の音でビクッ!っと手を上げて驚いてます(笑)
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
お久しぶりです❤
あるあるなんです!4ヶ月くらいに睡眠退行起こすことが多いらしいですよ😱
1週間くらいで落ち着くこともあれば、そのままずっとってこともあるらしいです😂
わー!娘さん優秀❤
1人目が楽だと2人目が普通の子でも手がかかるように感じちゃいますよね😂
わかります😭眠いのに寝られなくて可哀想ですよね😫
またしっかり寝てくれるようになるといいですね🥺
やっぱりそうなんだ!🤦🏻💥
これも乗り切るしかないですね👍🏻💧
最後の子の予定なので赤ちゃん時期を堪能したいと思いつつ、しんどくてイライラしちゃう時もあるけど楽しまなきゃ!この時期のあるあるだし!と思えるようになれました!🙋🎵💕
コメント下さって、あるあるを教えてくれてありがとう御座います🙏🏻😭✨
お互い頑張りましょう🤣👍🏻