※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私がママ友呼びたいと言うと、毎回旦那が「よくこんな部屋で呼ぼうと思…

私がママ友呼びたいと言うと、毎回旦那が「よくこんな部屋で呼ぼうと思うね!絶対ダメ」と言います😔

ママ友数人のお宅にお邪魔したけど、みんなどこも我が家と似たような感じでした!(失礼ではありますが)
何なら我が家以上のお宅もあり、それでも家に呼べるんやから、うちだって呼んだっていいじゃないかって思います😥

みなさんなら、旦那に黙って呼びますか?
それとも旦那がダメと言うなら諦めますか?

コメント

ちょびすけ

旦那さんいないときに呼べばいいのでは?😊
素知らぬフリで😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎵

家の中にカメラあって、たまに見てて💦
    結局バレます😱

• 2時間前
はるママ

呼んで良いと思います!
似たような感じなら抵抗ないです笑

旦那さん居ない時間なら呼んでもバレないですし^_^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎵

家に防犯カメラ設置してるので結局バレはするんですけど、いつまでも呼べないなぁって…

綺麗なら抵抗ありますが、ホントーにみんな似たような散らかり具合なんです笑

罪悪感もありますがカメラでバレるとしても呼ぶ決心つきました😁

• 2時間前
ままり

旦那さん基準で駄目なんだったら、1度その基準で綺麗に整頓してもらいます😇
もし、こんな部屋でとか言いつつ日頃からメインで片付けしてないんだったら「どの口が言ってんだよ」ってなります。
とはいえうちも自宅に人を招くのは好きじゃないので、呼ぶにしても頻繁には呼ばないです。