※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kcia
妊娠・出産

運動会のために安静にしていたら出血があり、つわりの症状も消えた。明日病院に行く予定で不安。

日曜日まさかの鮮血…今までは黒っぽかったのに明らかに血…。土曜日は安静にしてた為出血なかったけど…運動会の為動かないわけには行かず…。金曜日からつわりみたいなのが日曜日の朝まであったけど…日曜からつわりだと思ってた症状がなくなってしまいました…ダメになってしまったのでしょうか…今日も黒っぽい出血があり、腹痛などはありません…
明日病院に行く予定ですが不安です…

コメント

のだっち

血の色は濃い赤ですか?それとも薄い赤ですか?
私も3人目(今お腹にいる子)にして出血しました😖しかし、お腹の痛みはありませんでした。病院に行ったところ、心配ないとのこでしたが、薬を処方され、一応安静と言われました💦
腹痛ないなら心配ないかもしれませんが、不安ですよね💦
何もないことを祈ってます👍

• kcia

kcia

ナプキンしてなかった為パンツに着いて見た時は生理1日目くらいの状態でした。ズボンにまで染みてしまい…。そのあとは黒っぽい感じで生理終わりかみたいなのが6週くらいから続いてます…
    お腹の痛みはありませんが…4回妊娠して今回が初めての出血なのでビックリしてます…薬は飲んでいるものの止まりません…

• 10月3日
  • のだっち

のだっち

そうなんですね💦
    薬飲んでてもしばく続きます。私も薬を飲んでいても、2週間以上出血は止まりませんでした💦
    2回ほど流産したことがあり、不安でしたが、明らかに流産したときと違ったのは痛みが無かったことと、血液の濃さです。
    痛みが伴っていないのであれば、薬を飲んで安静にしているしかないです。妊娠初期での出血焦りますよね💦私もそうだったので気持ちはわかります。

• 10月3日
  • kcia

kcia

今日病院行ってみたら心拍確認出来ました😍出血も今日から落ちついてきて安心してます🌟でも、油断しないで生活します♥️
    出血の色が違うんですね!今後の参考にします🌟ありがとうございます✨

• 10月4日
  • のだっち

のだっち

心拍確認できてよかったです😊
    お役に立ててよかったです🎵
    お互い気をつけて、そして楽しく妊娠ライフを過ごしましょう🎵

• 10月4日
一姫ブゥ太

私も3人目にして
7wくらいで出血しました…
そのときは薄い色の血で
どちらかというと黒っぽい感じで
一応病院に行きました!
みてもらったら
子宮からの出血です。この時期の出血はどうしようもないし駄目なら流れてしまうかもしれない。安産にしてても流れるときは流れてしまいます。今のところは前回みれなかった心拍も確認できたし特に処置はありません。
と言われ泣きながら帰ったのを覚えています…
安産にしても駄目だし
でも子宮からの出血って…
つわりも元からないし…
不安で不安で仕方なかったです。
次の日には出血もとまっており
1週間後に診察に行くと子宮からの出血も止まってますといわれ
今34wまできました。
3人目でも出血があったらすごく不安だと思います…
明日病院にいってなにも無いことを祈ってます(;;)

• kcia

kcia

そうだったんですね!今までなかったぶん不安大きかったですが、今日病院行ってみたら、無事に心拍確認出来ました♥️出血も今日は落ちついてたので一安心です🌟
    でも、無理せずに過ごします💜

• 10月4日
  • 一姫ブゥ太

一姫ブゥ太

よかったですT^T♥
    一安心ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    胎動があるまでまだまだ不安は
    あると思いますが頑張ってください😭

• 10月5日