※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が机におでこをぶつけて赤くなりました。泣いた後も元気で食欲もありますが、大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月の娘なんですが、後ろで私が支えてる状態でお座りしていたところ前に倒れて机におでこをぶつけてしまいました💦
机と娘の間はそこまで空いてるわけではなかぅたのでそこまですごい勢いで行ったわけではないですが、おでこが赤くなってしまいました😢

ぶつけてすぐは一瞬泣いてすぐ泣き止んで、そのあともミルクはしっかり飲んで機嫌も悪くないですが、大丈夫でしょうか😭😭

コメント

いまのところ様子見で大丈夫だとおもいます😌🤍まだおすわりできない赤ちゃんだったらグラグラして倒れちゃうのでむりにおすわりさせないほういいかもです!

ぽち🔰

頭は打ってなさそうですので、大丈夫だとは思いますよ。
もし急に吐いたりしたらすぐ病院へ行って下さいね!

ママリ

うちの子はハイチェアから落ちて、思いっきりテーブルにおでこぶつけて、ブヨブヨのたんこぶ出来ましたが、次の日他の事で病院に用があったのでついでに見てもらいましたが、吐いたりしていなきゃ大丈夫と言われました!

はじめてのママリ🔰

元気なら大丈夫だと思います💦

その頃につかまり立ちしていたので、前に後ろにゴンゴン打ってました。
ずっと見てるわけにもいかず、転びそうになったら100パー支えることも無理なので、ある程度はあー痛かったねー大丈夫?ってさすさすして終わりです(笑)

高いとこからおとしたり、すごく尖ったところや棒で刺しちゃったりとか、そういうのじゃなければ大丈夫かと😖

うちのこはステンレスラックのカドにほっぺた打ち付けてほっぺがしばらく青黒くなってました…

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭

朝起きても元気でコブにもなってなさそうなのでとりあえず大丈夫そうです💦