コメント
はじめてのママリ🔰
一度皮膚科に聞いてみた方がいいかもしれませんね。
通常保険証などが届いていない場合は一旦自費で支払い、後日返金というのが大人などの場合はあると思います。
赤ちゃんの場合はどうなのでしょう😅
ちなみにかかりつけの小児科で乳児湿疹をみてもらうことはできませんか?
はじめてのママリ🔰
保険証があれば、一旦は3割負担で立替えになると思います🤔💡
乳児医療証が手元に届いたら診察を受けた皮膚科さんへ行けば、立替え分は戻ってきますよ(・×・)
はじめてのママリ🔰
一度皮膚科に聞いてみた方がいいかもしれませんね。
通常保険証などが届いていない場合は一旦自費で支払い、後日返金というのが大人などの場合はあると思います。
赤ちゃんの場合はどうなのでしょう😅
ちなみにかかりつけの小児科で乳児湿疹をみてもらうことはできませんか?
はじめてのママリ🔰
保険証があれば、一旦は3割負担で立替えになると思います🤔💡
乳児医療証が手元に届いたら診察を受けた皮膚科さんへ行けば、立替え分は戻ってきますよ(・×・)
「生後26日」に関する質問
母乳分泌過多について 最近生後26日目の新生児に授乳中よく怒られます。飲む時もありますが、高頻度で暴れ出して泣き出してしまいます。でもおっぱいは飲みたいみたいで乳首を探しますが、怒り出すと赤ちゃん自身も興奮し…
混合育児、生後26日目 左が母乳の出が悪く胸が張る感じもありません。右は出が良く頻繁に胸が張っています。同じような方いますか? 頻繁に吸わせたり、搾乳をしていますが左の母乳量が増えるか心配です。 母乳量を増…
生後26日目の赤ちゃんです。 今日突然片目だけ涙がうっすら目頭に溜まっていました。 (初めて) 新生児は涙が出ないと調べたら出てきたので、不安です。 来週1ヶ月検診があるので、それまで様子見でもいいでしょうか、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
明日電話して聞いてみます✨
小児科はまだかかったことがないのですが、小児科のほうがいいのですか?
はじめてのママリ🔰
皮膚科でも小児というか赤ちゃんの患者さんがあまりいないところだとどう対応されるかわからないこともあるのかな、と思いまして..😅
今の時期、そして低月齢の赤ちゃんなので時間がかかったり手間にならないといいなぁと思います。
小児科で診てもらえるならかかりつけをもって、乳児湿疹含め成長の経過を診てもらえるといいかな、と思います☺️