※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの手入れがストレス。忙しいワンオペで気づけず、爪や指にうんちが付着。娘にイライラ。ストレスがつらい。

うんちしたオムツの中に手入れられるのがストレス、、

自分のストレスを無くす為にも出来るだけすぐ気づくようにはしてるけど、ワンオペの毎日。仕事もしながらやることがいっぱい。すぐうんちしてることに気付けない時もある、、

気づけば爪の中も指もうんちだらけ。
その手であちこち触ってる、、、、

いつになったらやめてくれるかな。

最近娘のやることにストレスしか感じなくてなんにも可愛いも思えない

コメント

ゆめ

下着ロンパースにしてもだめですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどすぎます...卒業してからロンパースの存在忘れてました💦
    今日はうんち出たので、明日からロンパースにしてみます。
    アドバイスありがとうございました😢😢😢😢!

• 9月26日
  • ゆめ

ゆめ

うちも同じことしてて保育園ではセパレート指定なんですがその時期はうちだけロンパースにしてもらっていつのまにかしなくなりました🥺
    解決しますように😳

• 9月26日

うんちしたら教えてもらうように教えると教えてくれたりしませんかね?🙂

1歳半くらいからうんちしたら「うんちした」って言うんだよ?と教えていたら、うんちした時うんちしたー!って教えてくれるようになりましたよ😊