※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の38度の熱が何度も出ると障害が残る可能性はありますか?病院で検査したけれど、心配です。

新生児で38度ぐらいのこもり熱何回も出てると、障害残ったりしますか?
元々熱が上がりやすい子みたいで、部屋も暑くしてないし服装も肌着なんですが泣くと何度も38度を超える事があって😭😭

病院に行って血液検査してもこもり熱っぽいねと、、、

7度5以上なんてしょっちゅうなので、それで障害が残ったりしてしまったらと不安です🥲

コメント

泣くと体温上がるのはふつうだとおもいます!ただふつうのときに38℃はこもり熱で済むのかな?ってかんじです💦3人ともかかりつけ医では3ヶ月未満の熱はすぐ病院に!といわれてました💦本当に熱があがってるのなら放置しとくとなにかしら危険になってしまう可能性はあるかと、、、

特に大丈夫かと🙆‍♀️
ただ、薄着にしてるのに何回もだと本当にこもり熱か不安ですね💦
息子はこもり熱で外来受診したら胎便吸引症候群と胃食道逆流症が見つかりました😭
新生児期はチアノーゼでたりspo2が低かったりで2週間入院しましたよ!