※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、義実家の訪問頻度や滞在時間について知りたいです。毎月の訪問が続くと気疲れしそうで、食事の準備も負担に感じています。体調不良を理由に断る方法についても教えてください。

産後産まれてから義実家の方々は、何ヶ月に一度きますか?
また滞在時間ってどのくらいきますか?

産まれてからは、毎月きそうで気疲れしそうです😭💦ご飯もおそらく用意しないとですし、テイクアウトだと出費もかさみそうです😖
持ってきてとも中々いいずらく💧

一度きたらコロナも理由に断われなさそうです😂
体調わるいとかで乗り切ろうかなと思ってますが、参考までにどう乗り切られてるかなど教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

片道40分の距離で 
2週間に1回野菜持っていきますね!って勝手にきます。
退院日から大量に野菜持って来て誰が料理するんだよ!ってなりました。笑
来るたびに大掃除しますが5分で帰ります。
赤ちゃん泣かなくていい子ね!とか言ってかえります。
そりゃ5分の滞在時間なら泣かないだろ!ってなりますねw
月1で30分で帰って欲しいですw
それか見てるから美容室とか言って来ていいよ!とか言われたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回呼ぶと頻繁に来ると思います🥺💦!
    40分の距離でコメントしてしまいました😭ごめんなさい💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、コメントありがとうございます。
    勝手に来るんですね😖😖💦
    会う時間は短いですが頻度多めですね😂

私のところは、朝から来て夕方前までいそうなのでそんな長時間いないでほしいと思ってしまいます😭💦

• 9月26日
はじめてのママリ

1時間半〜2時間です!

産後1ヶ月ですが全力拒否してますので、まだ来てません。

初対面は3〜6ヶ月後くらい(延ばせるだけ延ばすつもりです)、その後は多くて年1回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    産後一ヶ月以内に行くからといわれ‥断ったのですが、伝わらずこちらの体調の事も考えてくれてない感じでした😂
    完全にお客様気分でこられるのでどうしようといったところです💦

なんて理由つけてのばしてるんですか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ(ワクチン2回摂取済みと言われましたが、重症化しないだから関係ないと言いました)+私の体調不良(産後、乳腺炎などで熱あり)でなんとか逃れてます😅

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良とかで断るほかないですよね、ありがとうございます😭

• 9月26日
檸檬

うちは1人目の時2週間一回来てた!車3.5時間の距離です! 来るたびいろんな物買ってくれる、ご飯ももちろん!キチンは義理母担当になる。むしろ私は娘になる気分朝ももちろん義理母みんなのご飯作ってくれる洗い物まで全部やってくれます!一回来ると二泊三日か、一泊2日でした!来る前の掃除だけちゃんとやってた、それだけ1番面倒な事でした😅