子育て・グッズ 父親が休みの日に保育園に預けるのは、保育園から家庭保育を優先するよう言われたため、理不尽だと感じています。 母親が仕事休みなら保育園休ませるのが普通なのに(緊急事態宣言中です) 父親が仕事休みなのに保育園預けるってどうなんですかね☹️ 保育園からはできるだけ家庭保育で と言われています なのにです 凄い腹が立ちました 理不尽すぎて震えます🥶 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 保育園 父親 家庭 *****(4歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 そう言うの目にすると日本ってほんとに遅れてるなって思います。 子供産まれてから幸せな事もちろん多くありますが、今の自分損ばっかりだなとも思います。 9月26日 ***** ほんとそうですよね😫 なんか2人の子どもなのに…って心の中で思ってしまいます💦 結局旦那は休みでも保育園の送り迎えはしないし嫌になります😵💫 9月26日 はじめてのママリ🔰 旦那さんが理解あって 同じくらいの熱量で育児してたら 気持ち的に大満足ですよね、 そういう社会だから男性もそれなりになりますよね。。 9月26日 ***** 海外みたいに男性の育児休暇とかも積極的にとらせてほしいですけどね💦 あと子どもが熱出た時とかも凄く思います😫 9月26日 はじめてのママリ🔰 本当にそうです。 産んでぼろぼろなのに育てろって負担が偏りすぎて、、 ネットで見たのが旦那が会社に子供が熱出たから帰りたいと相談したら、奥様は?と言われたと書いてあるのをみて 意味はわかるけど、なんだか意味わからない!と思いました。 9月26日 ***** その会社の方は子育ては女の仕事って頭なんでしょうね💦 毎回母親が休むのもこっちだって仕事あんねん!ってめっちゃ思うし肩身狭くなるのに…って思っちゃいます😓 うちは私の方が役職が上なので出来れば旦那が休んでくれって思いますがなかなか😂 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんとそうですよね😫
なんか2人の子どもなのに…って心の中で思ってしまいます💦
結局旦那は休みでも保育園の送り迎えはしないし嫌になります😵💫
はじめてのママリ🔰
旦那さんが理解あって
同じくらいの熱量で育児してたら
気持ち的に大満足ですよね、
そういう社会だから男性もそれなりになりますよね。。
海外みたいに男性の育児休暇とかも積極的にとらせてほしいですけどね💦
あと子どもが熱出た時とかも凄く思います😫
はじめてのママリ🔰
本当にそうです。
産んでぼろぼろなのに育てろって負担が偏りすぎて、、
ネットで見たのが旦那が会社に子供が熱出たから帰りたいと相談したら、奥様は?と言われたと書いてあるのをみて
意味はわかるけど、なんだか意味わからない!と思いました。
その会社の方は子育ては女の仕事って頭なんでしょうね💦
毎回母親が休むのもこっちだって仕事あんねん!ってめっちゃ思うし肩身狭くなるのに…って思っちゃいます😓
うちは私の方が役職が上なので出来れば旦那が休んでくれって思いますがなかなか😂