コメント
退会ユーザー
うちにも7ヶ月の子います👶🏻
うちの子ははじめたころがそんなかんじでした、、、はじめてからずっとそうですか?それとも最近ですか?うちは一旦お休みしてスタートしたら食べるようになりました😌あとは椅子を変えたら嫌がらなくなりました!
はじめてのママリ🔰
全く食べない子も中にはいますし、果物だけでも食べるなら上出来だと思います☺️
まだ7ヶ月ですし、ミルクか母乳飲んでいて体重が減ったとかなければのんびりで良いと思いますよー。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、まだメインはミルクや母乳ですもんね😔
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が食べない子で、下の子が食べる子なんですがこんなに違うのか!!と驚いてます笑。
普通に食べる子だとやっぱり食べない子、しんどいし心配ですよね💦
でも本当に平気ですよー。
上の子、食べない小柄くんだったけど今は110センチも軽く超えてクラスでも大きい5歳児になりますから笑。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当、こんなにも違うのですね😣
うちは上の子は2500gなく産まれてるのに食欲旺盛で、それに比べ下は大きく産まれたのに食べずで…- 9月26日
はじめてのママリ🔰
始めは順調でした🥲ほんとここ2.3日です😞少し休憩してみるのもありですね😞
退会ユーザー
少し休憩してみたらいいとおもいます🥲離乳食食べないとしんどいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
しんどいです😢共感してくださって嬉しいです、ありがとうございます😢
退会ユーザー
わたしも正直イライラしながらあげてた時期あるのでめちゃくちゃわかりますよー🥲次男くん?ちゃん?7ヶ月とどのくらいですか?👶🏻
はじめてのママリ🔰
後2週間くらいで8ヶ月になります!
退会ユーザー
わあお誕生日めっちゃ近いです😂☺️🤍おすわりやハイハイしますか?🤍
はじめてのママリ🔰
お誕生日いつですか?😍
お座りはしますが、ハイハイはまだでずり這いであちこち行きます😂
退会ユーザー
2/9です🤍
うちはうつ伏せからおすわりはまだできないです😂💦うちもズリバイ高速です(笑)どこまでも追いかけてきます(笑)
はじめてのママリ🔰
近いですね!私と1日違いです!!笑
息子は2/12です😂⭐︎
同じ感じです☺️夜は長く寝てくれますか?🥲
退会ユーザー
数日差ですね☺️🤍はじめてのママリさんと1日ちがい🤍(笑)うつ伏せからおすわりするときなにか予兆ありましたか?💦💦夜は基本的に10〜12時間くらい寝ます💤
はじめてのママリ🔰
あ!まだうつ伏せからのお座りはできません💦
長く寝てくれて羨ましいです🥲👏
うちは4ヶ月くらいから夜頻回に起きるようになり、最近は1-2時間で起きる時もあります。。離乳食が進めば夜寝てくれるなんても聞いたりしたので、離乳食を焦ってました。。🥲
退会ユーザー
ママが座らせてあげたら座れるってことですかね😌🤍そうなんですね💦💦離乳食進めばっていうのはあまり関係ない気がします、、うち全然進んでないです(笑)完母ですか??
はじめてのママリ🔰
そうです!そうです!!
そうなんですね😣細切れ睡眠辛いです、、😭寝る前だけミルクにしてます☹️
退会ユーザー
うちも座らせれば座れるってかんじです💦💦両手離して遊べますか?🤍🤍細切れはしんどいですよね🥲🥲寝る前ミルクでも起きちゃうならお腹すいてるわけではないのかな🥲🥲
はじめてのママリ🔰
まだ不安定なこともありますが遊びます☺️
お腹すいてる訳ではなさそうですよね🥲けど、夜中に抱っこして長い時間あやすのもしんどくて結局授乳してしまいます。。😣
退会ユーザー
一緒です🤍🤍遊ぶときは基本おすわりですか?ズリバイですか?👶🏻
授乳で寝てくれるなら全然それでいいとおもいます!!!😌⭐️1才過ぎるとだいたいどの子も夜起きなくなるとおもいます💦💦
はじめてのママリ🔰
お座りさせておいても少しするとズリバイしてます😌
もう少しは夜起きるのも仕方ないですね😭がんばります😭😭