子育て・グッズ 8ヶ月の女の子が指しゃぶり中に手で口を叩く行動について不安。これは赤ちゃんのしぐさでしょうか? 生後8ヶ月の女の子です。 指しゃぶりをたまにするのですが、その手で繰り返し自分の口ら辺を叩いています(グーの手✊トントントンって感じです) 4、5回やってやめるのですがこれは赤ちゃんのしぐさなのですか? 少し不安になり質問させていただきました 説明がわかりづらくて申し訳ないです。 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 生後8ヶ月 赤ちゃん 女の子 指しゃぶり トントン はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ゆり大🔰 私の息子もグーの手で顔面を叩いてます笑 9月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 ほんとですか?!安心しました💦 それにつかみたいのか手でグーパーもします、、 調べると自閉症と出てきて不安になります、、 9月26日 ゆり大🔰 一緒です!グーパーもしますし、なんでも掴んできます! グーで顔面叩いてるときは大丈夫か?って思いますけど、痛かったら泣くかって思ってます笑 健診も適宜言ってますが何も問題なく過ぎてるので成長の過程なのかなって思ってます! 9月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、😭 ありがとうございます!! 成長過程だと思って様子見てみます! 相談できてよかったです! 9月26日 ゆり大🔰 私も同じ行動をしている子どもさんいるんやって思ったら安心しました! ありがとうございます🥺 9月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんとですか?!安心しました💦
それにつかみたいのか手でグーパーもします、、
調べると自閉症と出てきて不安になります、、
ゆり大🔰
一緒です!グーパーもしますし、なんでも掴んできます!
グーで顔面叩いてるときは大丈夫か?って思いますけど、痛かったら泣くかって思ってます笑
健診も適宜言ってますが何も問題なく過ぎてるので成長の過程なのかなって思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😭
ありがとうございます!!
成長過程だと思って様子見てみます!
相談できてよかったです!
ゆり大🔰
私も同じ行動をしている子どもさんいるんやって思ったら安心しました!
ありがとうございます🥺