子供の鼻風邪で、薬で一時的に改善したが、再発しそうで心配。飲みきるべきか悩んでいる。治りが悪い子で困っています。
子供の鼻風邪について。。二週間前くらいから鼻水がでて、よくならず咳もして耳鼻科小児科いってもよくならず。。昨日もうひとつの耳鼻科で薬をもらったらよくなりました!
でもやめたらまた悪くなりそうだし、飲みきったほがよいですよね?
いつも治りが悪い子です(泣)
皆さんどうしてますか?
- 咲蘭
コメント

さく
咳と鼻水だけなら、そのままにしてます😅笑
前も治るのに1ヶ月ほどかかりましたが、機嫌は良く熱もなかったので、そのまま自宅で様子見ました。
咳も鼻水も悪い物ではない(体の防御反応)ので、薬でとめなくても良いかな、と。
ただ中耳炎になると大変なので、鼻水はこまめに拭いたり、鼻水を取ってあげたり(メルシーポット小児科でもオススメしてました❣️)、大きいなら鼻を噛むよう教えたりしてます☺️✨

クッキー🐰
最後まで飲みきったほうがよいと思います。そうしてます。耳鼻科で働いてましたが、治っても最後まで飲みきってくださいと先生も言ってました😆
-
咲蘭
よくなったと思ってもまた出始めたりしちゃいますもんね😅
副作用とかないし、逆に悪くならないなら飲みきった方がよいですね😃ありがとうございます🙇- 9月26日
咲蘭
自分もはじめは様子見でそのままにしてるのですが、余りながいと保育園の先生にめっちゃいわれるし、今のご時世休むことになってしまうので😱
鼻水吸うのもかむのもやってます😃ありがとうございます🙇