就寝中のおねしょ対策でおねしょズボンとおねしょスカートどちらがいいか迷っています。おねしょズボンの使用感を知りたいです。画像添付します。
就寝中、オムツの上からおねしょズボンorおねしょスカートを履かせてる方はいらっしゃいませんか?
おねしょズボンとおねしょスカートどちらを使っていますか😣?
寝る前の水分補給量により、夜中にお腹、腰からおしっこが漏れてしまうことがあります😂
段々と洗濯物が乾きにくくなり、おもらしのたびにおねしょシーツを洗うのが大変になり数日前からおねしょズボンを履かせています。
今のところ夜中のオムツ漏れはしたことがないのですが、本来の用途とは違うためかお腹や腰回りには防水布があてがわれず少し頼りない感じです😂
厚手なのでなかなか乾きにくいこともありもう一枚買い足したいのですが、スカートであれば大きめのサイズを買いチューブトップのように着せて寝るのもありなのかな?(でも苦しいかな?)
やっぱりズボンの方がいいのかな?とどちらを購入するか迷っています。
すでに使用している方の声を聞かせていただきたいです🥺
今使用しているおねしょズボンの画像を添付します!
- こまめ(妊娠12週目, 5歳0ヶ月)
コメント
ミカエラ
姪っ子甥っ子はおねしょスカート履いてました✨
キャラクターの可愛いもので嫌がることもなく快適に履いていましたよ😆
すぐ乾いてました✨
moony mama
お求めの回答ではありませんが…
我が家は、おねしょズボン等も乾かすの大変と聞いたので、普通のシーツ+使い捨てのおねしょシートにしましたよ。
普通のシーツなら、これからの季節でも、室内干しでも乾かしやすいですからね。
-
こまめ
回答ありがとうございます🙏
なかなか乾かないです😂💦
使い捨てのおねしょシートもあるんですね!
ただ、賃貸で干す場所が1箇所しかないのと、使っている布団がダブルサイズなので多少乾きにくくてもおねしょズボン系の方がラクなんです😂
教えていただきありがとうございました🥺🙏- 9月26日
はじめてのママリ🔰
オムツのサイズ上げるかおやすみマンは考えてないですか?
おねしょズボン腰の腹巻部分から漏れました💦寝相悪いとスカートダメと見ましたが捲れないなら大きめスカートの方がいいかもしれないですね。
-
こまめ
すでに夜用はサイズアップしていて(昼L、夜BIG)おやすみマンはコストの面から最終手段にしようと思ってるんです😣💦
やはり腹巻部分から漏れちゃうんですね😰
スカートタイプを検討します!
貴重な情報ありがとうございます!- 9月26日
こまめ
おねしょスカートを履かれていたんですね😆
物によってはお股の部分にスナップがついているんですね😳
乾くのも楽そうなのでスカートタイプを買い足してみようかなと思います🥺