※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱後、症状はなく元気。明日の幼稚園は休ませた方がいいか悩んでいます。風邪かコロナか不安。元気なら行きたいが…。

土曜日のお昼前に発熱しました🥵
かかりつけ医の午前診療の受付時間が終了してしまっていたため、夜まで様子を見て熱が下がらなかったので夜間診療に行ってきました。

発熱以外の症状は全くなくて今朝には解熱しており、1日様子を見ておりますが今のところいつも通り元気です。
明日の幼稚園はお休みさせた方が良いでしょうか?

先週同じクラスの子が6人も7人も休んでおり、風邪かなにかが巡り巡ってうつったのかな?と思います💦
3連休や祝日も近場の公園ぐらいしか行ってないのでコロナという確率もどうなんだろうって感じです😩

できれば元気なら行って欲しいですがこんなご時世なので悩んでます💦

コメント

ママ☆

症状がない上に解熱後24時間以上立っているのであれば 私なら預けますね🤔
心配ならもう1日様子みてもいいかと思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます‼️
    明日の朝も熱がなくいつも通りなら行かせようと思います😊

• 9月26日
はじめてのママリ

咳も鼻水もないってことですよね?
解熱で一日経っていますし、行かせていいと思います💡

• ママリ

ママリ

咳も鼻水もないです‼️
    症状が発熱以外なくて熱もその日のうちに引いた事が今までに無かったので一体何だったんだろうって感じです💦
    明日何もなければ行かせようと思います😊
    お返事ありがとうございました✨

• 9月26日