上の子の七五三と下の子のお宮参りを一緒にするか別々にするか迷っています。スケジュールがハードで、アリスで撮影してから神社に行く予定です。赤ちゃんも一緒に行けそうですが、いつがいいでしょうか?
上の子の七五三と下の子のお宮参りを一緒にするか別々にするか迷っています💦
上の子の七五三前撮りはもう済んでいてあとはお参りに行くだけなんですが、下の子のお宮参りの時期も被っていて一緒にやってしまおうかな?と考えていますが大変ですかね😭
ちなみに一緒に行くとしたらその日はスタジオアリスで撮影してから上の子の着物をアリスで借りて、下の子ののしめもアリスで借りてからお参りに行きたいと思っています☺️
家→アリスは車で15分
アリス→神社は車で30分
神社→家は混んでたら1時間くらいかかります💦
ハードスケジュールでしょうか?😅
あわよくば自分も着物を着たいなーと思ってます😂
今は混合なので自分のおっぱいが張る我慢さえ出来れば赤ちゃんは大丈夫そうです🍼
その場合いつ頃いくのがいいと思いますか?🤔
生後32日は10月12日頃なんですが...🤔
- あちゃん(3歳2ヶ月, 7歳)
🌷
我が家も娘ちゃんの七五三のお参りとお宮参りを一緒にしようかなって思っていましたが、結果別にしました!
理由としては、娘ちゃんが主役か下の子が主役か曖昧になっちゃうのが可哀想だなって思ったこと。
完母予定なので、七五三のお参りしながらお宮参り&授乳、息子くんの赤ちゃん返りが大変そうだなって思ったこと。
個人的には、なかなか同じ日にやるのはハードスケジュールだと思いますね😭
赤ちゃんも疲れちゃいそう…。
でもコロナ禍なので、何回も行くより一度に済ませちゃった方が良い意見もあると思います🙆♀️!
自分の両親や義両親も一緒で子どもの面倒を見られる大人がいるなら、同じ日でも良いのかなーって思いました!
コメント