※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

乳児湿疹がひどく、薬も効果がない状況です。黄色い膿が出ているようで困っています。どうしたらいいでしょうか?同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

乳児湿疹について
生後一ヶ月の子を育てています。
2週間くらい顔と首の乳児湿疹がひどく、皮膚科で亜鉛華軟膏を頂いたのですが良くならず、先日小児科でアズノールというお薬をいただきました。一時的にましになったと思ったのですがまたひどくなりました。黄色い膿のようなものが出ており洋服の襟が黄色くなってしまいます。
どうしたらいいでしょうか???
同じような方いませんか?😔
市販の桃の葉ローション、アロベビーのミルクローション、ベビーワセリンはあります。

コメント

ママリ

頬の画像です。乾燥してる感じがします

ママリ

首元の状態です。(TT)

あああ

ロコイド塗ったら一発なのに🥺
市販のはダメですよ💦保存料とかすごいのに💦

• ママリ

ママリ

ロコイドは皮膚科などでいただけるのでしょうか??(TT)市販のは使わないようにしますね🥺ありがとうございます!

• 9月26日
  • あああ

あああ

皮膚科でも小児科でももらえます!
    朝塗ったら夕方には引きますよ!!
    ビビらずしっかり塗ってあげてくださいね☺︎

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

相談してみます🥲🥲ありがとうございます!!

• 9月26日
ねりわさび

うちの子が生後3週間くらいの時に乳児湿疹で、皮膚科でアクアチムクリームと言う軟膏を処方されました。グチュグチユしてきたけど、中のものを出す薬だからと言われ、10日くらいしたら少しずつ改善していきました。2週間くらいで良くなったかな?記憶曖昧だけど少し時間はかかりました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲🥲この黄色の膿のようなものが薬の影響なのかわからず困惑してます🥲アクアチムクリームも病院で相談しようと思います!!ありがとうございます⭐

• 9月26日