※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり。
子育て・グッズ

娘を注意すると祖父母に「怒らないで」と言われ、子育てに関してモヤモヤしています。同じ経験はありますか?

娘を連れて実家に行くと、
娘を注意したり叱った時に親に「怒らなくていい、怒ったらあかん」などと毎回言われます。

祖父母は孫が可愛くて当たり前。ですが、甘すぎるというか私も自分の思う子育てができなくて少しモヤモヤします。
皆さんもそういった経験はありますか?

コメント

♡

うちの旦那の祖父がそうです!
息子がまだハイハイしてた時近くに義理祖父の薬が置いてあって触ろうとしてたのでそれ大事大事だから触らないよ!と注意したらもうわかってるから注意するなと言われました💦
まず小さい子の手が届く場所に置いておくなって話ですけどね🤦‍♀️

実家に限らず、怒らない主義の人によくごちゃごちゃ言われます。

ほっとけや!と思いますよね。

親御さんに言われるのであれば「じゃぁこういう時はどうしたらいいの?」と聞いてみたらいいかと。

私は他人に言われることが多いので素無視、もしくは逆ギレしてしまってます😅

親と違って責任が伴わないからそういう事言えるんですよねー😅祖父母はただ可愛がるだけですからね!
いやいや私が小さい時自分らめっちゃ怒ってたやん、と思ってます🤣
親しか叱る人はいないので、私は普通に叱ります😂

mama

私も言われます!
ママ怖いな〜とか怒りすぎとか言ってきますが
意味無く怒ってるわけじゃないし
甘やかしすぎの方が将来可哀想やろと思います😡