※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
雑談・つぶやき

薬飲ませるのに大変(´;ω;`)薬剤師さんと相談しながらいろいろ試した…

薬飲ませるのに大変(´;ω;`)

薬剤師さんと相談しながらいろいろ試したけどダメで、最後の手段で氷にしてあげるってのしたけど、結局泣いてダメで口に放り込んだけどギャン泣き(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

私が雑なのかな?苦くて美味しくないのはわかるから、無理やりは嫌なのにその手段しかないのが辛い(´;ω;`)ウゥゥ
1歳児なる頃の子供にどうやって薬あげたらいいのー……

コメント

ルニー

先ほどはどうもです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

食事もですし薬も飲ませるの一苦労ですよね💦
うちは粉薬で3種類出て、一つは他のと混ぜないであげなきゃいけなくて。
親には「今はシロップで出してくれないの?」なんて言われました(^_^;)
仕方ないからヨーグルトとかに混ぜてあげちゃいました。

薬こそ飲んでくれないとよくならないですもんね( ; ; )

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

あ!
    さっきはありがとうございました(∩´∀`∩)💕

そうなんです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    もうスプーンとか変えても持ってるだけで泣きます😅
    粉薬3つとは、親が泣きますね😱

でもけっこうシッロプでも苦いとゆーか変な甘味の中に苦味がいますよね(>_<;)

うちの子酸味がダメでヨーグルト吐き出しちゃって( ̄▽ ̄;)

ほんと薬飲んでくれてぇ~って泣いてるそばで泣きたくなります(´;ω;`)

• 10月3日
  • ルニー

ルニー

子どもなりに察してるのか、口つけないんですよね(^_^;)
    薬混ぜちゃったから勘弁してって感じです笑

一種類のやつは服薬ゼリーとかフルーツと混ぜると余計苦くなると言われたので本当困りました💦

息子は初めての発熱だったので
    本当に健康が一番だなと実感しましたよ(-∀-`; )
    気管支炎だと呼吸も苦しいだろうし代わってあげたいぐらいですよね…。
    Ri@Ri@さんも看病疲れで体調崩さないよう気を付けてくださいね( ´•̥_•̥` )

• 10月3日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

どれも何も出来ないって辛いですよね(>_<;)

ありがとうございます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    ちょっともう1週間もこんな調子で主人とも2人して心配で寝不足なってて(´;ω;`)

私たちがダウンしたらダメですもんね!体調気をつけます!

• 10月3日

これは試しました?
試してたらすみません(>_<)
うちの長女はこれなら飲みます(*´︶`*)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ゼリーまだ試してないです(>_<;)
    買ってきて試してみます!
    薬剤師さんがなんかゼリータイプはオススメしてなくって試さずでした😣
    まず今の時点でスプーン持ってると泣かれまくるので、ちょっと賭けですが(;´Д`)

• 10月3日
𖠋𖠋𖠋

私は練乳小さじ1に混ぜてあげてました*Ü*
薬剤師さんから薬の飲ませ方が書いてある紙に載っていたんです(๑ ˙˘˙)/